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Trofie con gamberetti, zucchine e pistacchio di Bronte

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Trofie con gamberetti, zucchine e pistacchio di Bronte.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Del Buono.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 776 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Trofie con gamberetti:

  1. Trofie (pasta fresca): 500 gr
    Zucchine: 2
  2. Gamberetti: 2 confezioni
    Cipolle: 1
  3. Aglio: 1 spicchio
    Pomodori pelati: 1/2 barattolo
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Prezzemolo tritato: q.b.
  6. Pistacchi di Bronte: q.b.
    Cognac: 2 bicchierini
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Procedimento:

In una padella capiente versare un po' di olio di oliva e aggiungere la cipolla tritata, le zucchine lavate e tagliate a dadi, il prezzemolo tritato e far cuocere aggiustando di sale e pepando.

In un'altra padella, mettere un filo d'olio di oliva, l'aglio tritato e farlo imbiondire; aggiungere quindi i gamberetti sgocciolati, prezzemolo tritato, pepe, sale e farli rosolare a fiamma alta.

Aggiungere ai gamberetti un bicchierino di Cognac e farlo evaporare; quindi toglierli dal fuoco.

Versare anche nella padella con le zucchine un bicchierino di Cognac e farlo evaporare; unire mezzo barattolo di pelati, amalgamare e far cuocere 5 minuti.

Intanto, cuocere le trofie e scolarle quando sono al dente, conservando una tazza di acqua di cottura; versare le trofie nella padella con le zucchine, aggiungere i gamberetti, il pistacchio di Bronte e portare a cottura, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta. Impiattare, spolverizzare con pistacchio, prezzemolo e servire subito.

Le Trofie con gamberetti, zucchine e pistacchio di Bronte sono pronte!

Trofie con gamberetti, zucchine e pistacchio di Bronte

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