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Trofie con gamberetti, zucchine e pistacchio di Bronte
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Trofie con gamberetti, zucchine e pistacchio di Bronte.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Del Buono.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Del Buono
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 788 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Trofie con gamberetti:
- Trofie pasta fresca: 500 grZucchine: 2
- Gamberetti: 2 confezioniCipolle: 1
- Aglio: 1 spicchioPomodori pelati: 1/2 barattolo
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Prezzemolo tritato: q.b.
- Pistacchi di Bronte: q.b.Cognac: 2 bicchierini
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Procedimento:
In una padella capiente versare un po' di olio di oliva e aggiungere la cipolla tritata, le zucchine lavate e tagliate a dadi, il prezzemolo tritato e far cuocere aggiustando di sale e pepando.
In un'altra padella, mettere un filo d'olio di oliva, l'aglio tritato e farlo imbiondire; aggiungere quindi i gamberetti sgocciolati, prezzemolo tritato, pepe, sale e farli rosolare a fiamma alta.
Aggiungere ai gamberetti un bicchierino di Cognac e farlo evaporare; quindi toglierli dal fuoco.
Versare anche nella padella con le zucchine un bicchierino di Cognac e farlo evaporare; unire mezzo barattolo di pelati, amalgamare e far cuocere 5 minuti.
Intanto, cuocere le trofie e scolarle quando sono al dente, conservando una tazza di acqua di cottura; versare le trofie nella padella con le zucchine, aggiungere i gamberetti, il pistacchio di Bronte e portare a cottura, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
Impiattare, spolverizzare con pistacchio, prezzemolo e servire subito.
Le Trofie con gamberetti, zucchine e pistacchio di Bronte sono pronte!

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