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Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino
In questa ricetta prepareremo delle saporite Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 476 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino:
- Trofiette fresche: 500 grZucchine grandi: 1
- Prosciutto cotto a cubetti: 150 grCipollotti: 1
- Crema di Pecorino: 2 cucchiai colmiPepe: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino tagliare finemente il cipollotto e metterlo momentaneamente da parte; lavare la zucchina (se è di media grandezza, usarne 2) e tagliarla a dadini.
In una padella capiente scaldare un po' di olio su fiamma dolce, aggiungere il cipollotto e farlo rosolare dolcemente, poi aggiungere i cubetti di zucchina, alcuni cucchiai di acqua, un po' di sale e portare le zucchine a cottura.
Quando il liquido di cottura si sarà assorbito, aggiungere nella padella anche i cubetti di prosciutto cotto, la crema di formaggio Pecorino ed amalgamare.
Cuocere le trofiette in acqua bollente poco salata (per il tempo di cottura controllare sulla confezione); quando saranno cotte, prelevare una tazzina di acqua di cottura e scolare le trofiette, metterle nella padella con il condimento, aggiungere l'acqua di cottura e farle saltare in padella per un minuto.
Servire le Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino be calde e con una macinata di pepe.
Le vostre Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino sono pronte!
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