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Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino

In questa ricetta prepareremo delle saporite Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 476 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino:

  1. Trofiette fresche: 500 gr
    Zucchine grandi: 1
  2. Prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
    Cipollotti: 1
  3. Crema di Pecorino: 2 cucchiai colmi
    Pepe: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino tagliare finemente il cipollotto e metterlo momentaneamente da parte; lavare la zucchina (se è di media grandezza, usarne 2) e tagliarla a dadini.

In una padella capiente scaldare un po' di olio su fiamma dolce, aggiungere il cipollotto e farlo rosolare dolcemente, poi aggiungere i cubetti di zucchina, alcuni cucchiai di acqua, un po' di sale e portare le zucchine a cottura.

Quando il liquido di cottura si sarà assorbito, aggiungere nella padella anche i cubetti di prosciutto cotto, la crema di formaggio Pecorino ed amalgamare.

Cuocere le trofiette in acqua bollente poco salata (per il tempo di cottura controllare sulla confezione); quando saranno cotte, prelevare una tazzina di acqua di cottura e scolare le trofiette, metterle nella padella con il condimento, aggiungere l'acqua di cottura e farle saltare in padella per un minuto.

Servire le Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino be calde e con una macinata di pepe.

Le vostre Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino sono pronte!

Trofiette con zucchine, cotto e crema di pecorino

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