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Pasta scalogni e pomodori dietetica

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una ricetta semplice e veloce: la Pasta scalogni e pomodori dietetica, un'ottima idea da portare in tavola, per un primo piatto gustoso ma povero di grassi! Il condimento, davvero leggero in questa ricetta perché fatto senza utilizzate olio, è fatto con pomodori freschi, scalogni, pinoli, semi di finocchietto, origano e pepe. La Pasta scalogni e pomodori dietetica può essere gustata durante tutto l'anno e, d'estate, è buona anche fredda o a temperatura ambiente.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta scalogni e pomodori dietetica:

  1. Pasta: 140 gr
    Scalogni grandi: 1
  2. Pomodori rotondi grandi: 1
    Finocchietti: 1/2 cucchiaino
  3. Origano: 1 cucchiaino
    Pepe: un poco
  4. Sale: q.b.
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  5. Pinoli: 1 cucchiaino
    Acqua: q.b.
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Procedimento:

Pasta scalogni e pomodori dietetica 2

Per preparare i Pasta scalogni e pomodori dietetica, in una padella con uno o due cucchiai di acqua mettere il pomodoro tagliato a cubetti piccoli e lo scalogno affettato abbastanza finemente. Aggiungere i finocchietti, i pinoli, l'origano, il sale e lasciar cuocere a fiamma media, aggiungendo, se necessario, altri due cucchiai di acqua.

Intanto, cuocere la pasta in acqua bollente salata e, prima di scolarla, quando è ancora al dente, aggiungere nella padella con il condimento 5 cucchiai colmi di acqua di cottura.

Unire la pasta al condimento, aggiungere il basilico e far saltare in padella la Pasta scalogni e pomodori dietetica fin quando l'acqua di cottura non sarà evaporata.

Servire subito con un altro po' di basilico tritato.

La vostra Pasta scalogni e pomodori dietetica è pronta!

Pasta scalogni e pomodori dietetica
Pasta scalogni e pomodori dietetica 1

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