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Pasta scalogni e pomodori dietetica
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una ricetta semplice e veloce: la Pasta scalogni e pomodori dietetica, un'ottima idea da portare in tavola, per un primo piatto gustoso ma povero di grassi! Il condimento, davvero leggero in questa ricetta perché fatto senza utilizzate olio, è fatto con pomodori freschi, scalogni, pinoli, semi di finocchietto, origano e pepe. La Pasta scalogni e pomodori dietetica può essere gustata durante tutto l'anno e, d'estate, è buona anche fredda o a temperatura ambiente.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta scalogni e pomodori dietetica:
- Pasta: 140 grScalogni grandi: 1
- Pomodori rotondi grandi: 1Finocchietti: 1/2 cucchiaino
- Origano: 1 cucchiainoPepe: un poco
- Sale: q.b.Basilico tritato: 1 cucchiaio
- Pinoli: 1 cucchiainoAcqua: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Pasta scalogni e pomodori dietetica, in una padella con uno o due cucchiai di acqua mettere il pomodoro tagliato a cubetti piccoli e lo scalogno affettato abbastanza finemente. Aggiungere i finocchietti, i pinoli, l'origano, il sale e lasciar cuocere a fiamma media, aggiungendo, se necessario, altri due cucchiai di acqua.
Intanto, cuocere la pasta in acqua bollente salata e, prima di scolarla, quando è ancora al dente, aggiungere nella padella con il condimento 5 cucchiai colmi di acqua di cottura.
Unire la pasta al condimento, aggiungere il basilico e far saltare in padella la Pasta scalogni e pomodori dietetica fin quando l'acqua di cottura non sarà evaporata.
Servire subito con un altro po' di basilico tritato.
La vostra Pasta scalogni e pomodori dietetica è pronta!
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