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Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio
Pasta e sottolio, un primo piatto squisito e super veloce. Il piatto che vi proponiamo oggi è davvero saporito ed è velocissimo da preparare. La Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio può essere gustata durante tutto l'anno, fresca di frigorifero o a temperatura ambiente. E' una pasta semplicissima da fare e negli ingredienti, condita con melanzane sottolio, funghi champignon sottolio e olive verdi. Il sapore della curcuma, usata in polvere per la cottura della pasta, è delicato e si abbina bene al sapore degli altri ingredienti. Non vi resta che provare la Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio... e fateci sapere nei commenti cosa ne pensate di questo primo piatto sprintoso.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio:
- Pasta corta tipo penne, pennette, farfalle: 200 grMelanzane sott'olio: 100 gr
- Funghi Champignon sott'olio: 100 grOlive verdi: 80 gr
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Curcuma in polvere: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:
Per preparare la Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio portate ad ebollizione dell'acqua salata per la cottura della pasta e, quando bolle, aggiungete la curcuma in polvere e quindi la pasta, mescolate e fate cuocere. Il tempo di cottura ottimale è indicato sulla confezione, in alternativa assaggiatela per regolarvi a vostro piacere.
Quando la pasta sarà cotta, prelevatela con un mestolo forato oppure scolarla, trasferitela in una terrina, conditela con un cucchiaio di olio di oliva e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola a parte tagliate i funghi champignon sott'olio in 4 parti, poi tagliate le olive verdi a metà e, per finire, aggiungete le melanzane sott'olio sgocciolate.
Condite la pasta con i funghi, le melanzane e le olive, aggiungete del pepe a piacere, un altro filo di olio di oliva, mescolate e servite oppure lasciatela raffreddare in frigorifero per qualche ora.
La Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio è pronta.
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