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Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio

Pasta e sottolio, un primo piatto squisito e super veloce. Il piatto che vi proponiamo oggi è davvero saporito ed è velocissimo da preparare. La Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio può essere gustata durante tutto l'anno, fresca di frigorifero o a temperatura ambiente. E' una pasta semplicissima da fare e negli ingredienti, condita con melanzane sottolio, funghi champignon sottolio e olive verdi. Il sapore della curcuma, usata in polvere per la cottura della pasta, è delicato e si abbina bene al sapore degli altri ingredienti. Non vi resta che provare la Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio... e fateci sapere nei commenti cosa ne pensate di questo primo piatto sprintoso.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio:

  1. Pasta corta tipo penne, pennette, farfalle: 200 gr
    Melanzane sott'olio: 100 gr
  2. Funghi Champignon sott'olio: 100 gr
    Olive verdi: 80 gr
  3. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Curcuma in polvere: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:

Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio 5

Per preparare la Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio portate ad ebollizione dell'acqua salata per la cottura della pasta e, quando bolle, aggiungete la curcuma in polvere e quindi la pasta, mescolate e fate cuocere. Il tempo di cottura ottimale è indicato sulla confezione, in alternativa assaggiatela per regolarvi a vostro piacere.

Quando la pasta sarà cotta, prelevatela con un mestolo forato oppure scolarla, trasferitela in una terrina, conditela con un cucchiaio di olio di oliva e lasciatela raffreddare.

Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio 1

Nel frattempo, in una ciotola a parte tagliate i funghi champignon sott'olio in 4 parti, poi tagliate le olive verdi a metà e, per finire, aggiungete le melanzane sott'olio sgocciolate.

Condite la pasta con i funghi, le melanzane e le olive, aggiungete del pepe a piacere, un altro filo di olio di oliva, mescolate e servite oppure lasciatela raffreddare in frigorifero per qualche ora.

Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio 2

La Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio è pronta.

Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio
Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio 3
Pasta con melanzane e funghi champignon sottolio 4

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