PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta fredda alla caprese

In questi giorni il caldo ha un po' allentato la morsa, ma io continuo a preparare solo piatti freddi e, se possibile, anche veloci da fare. La ricetta che vedremo in questa pagina è super semplice e il nome sono certa che vi svelerà anche gli ingredienti: la Pasta fredda alla caprese. La caprese in effetti è un secondo piatto fatto con pomodori e mozzarella, che ho usato appunto nella preparazione di questa pasta fredda. Ad insaporire la Pasta fredda alla caprese, oltre al basilico, troveremo un poco di origano e del buon olio extravergine di oliva. Ovviamente, per una gustosissima caprese raccomandiamo di usare, se potete, la mozzarella di bufala, unica e saporita, ma in alternativa andrà bene anche un'altra mozzarella.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta con fave e pancetta oppure Fusilli con crema di spinaci e gamberi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta fredda alla caprese:

  1. Fusilli o altro tipo di pasta: 180 gr
    Pomodorini misti (grappolo e datterini): 200 gr
  2. Mozzarella: 250 gr
    Basilico: qualche foglia
  3. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasta fredda alla caprese 5

Per preparare la Pasta fredda alla caprese cuocere la pasta in acqua salata bollente e farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla e passarla sotto acqua fredda per far raffreddare la pasta e fermare la cottura.

Pasta fredda alla caprese 1

Intanto che la pasta cuocere, lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Noi abbiamo usato il 50% di pomodorini datterini e il 50% di pomodorini a grappolo. Poi, tagliare anche la mozzarella a cubetti.

Quando la pasta sarà fredda, condirla con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolare, poi aggiungere la mozzarella, i pomodorini, il basilico tritato grossolanamente, l'origano, il sale, il restante olio e mescolare tutto.

Pasta fredda alla caprese 2
Pasta fredda alla caprese 3

La Pasta fredda alla caprese è pronta.

Pasta fredda alla caprese
Pasta fredda alla caprese 6
Pasta fredda alla caprese 7
Pasta fredda alla caprese 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Pasta fredda alla caprese ha scritto, 07-07-2020 13:15

    Preparata proprio oggi, fresca e veloce. Ho aggiunto qualche cubetto di feta. Buon pomeriggio a tutti.

Clicca qui per lasciarci un commento