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Pasta fredda alla caprese
In questi giorni il caldo ha un po' allentato la morsa, ma io continuo a preparare solo piatti freddi e, se possibile, anche veloci da fare. La ricetta che vedremo in questa pagina è super semplice e il nome sono certa che vi svelerà anche gli ingredienti: la Pasta fredda alla caprese. La caprese in effetti è un secondo piatto fatto con pomodori e mozzarella, che ho usato appunto nella preparazione di questa pasta fredda. Ad insaporire la Pasta fredda alla caprese, oltre al basilico, troveremo un poco di origano e del buon olio extravergine di oliva. Ovviamente, per una gustosissima caprese raccomandiamo di usare, se potete, la mozzarella di bufala, unica e saporita, ma in alternativa andrà bene anche un'altra mozzarella.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta fredda alla caprese:
- Fusilli o altro tipo di pasta: 180 grPomodorini misti (grappolo e datterini): 200 gr
- Mozzarella: 250 grBasilico: qualche foglia
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare la Pasta fredda alla caprese cuocere la pasta in acqua salata bollente e farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla e passarla sotto acqua fredda per far raffreddare la pasta e fermare la cottura.
Intanto che la pasta cuocere, lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Noi abbiamo usato il 50% di pomodorini datterini e il 50% di pomodorini a grappolo. Poi, tagliare anche la mozzarella a cubetti.
Quando la pasta sarà fredda, condirla con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolare, poi aggiungere la mozzarella, i pomodorini, il basilico tritato grossolanamente, l'origano, il sale, il restante olio e mescolare tutto.
La Pasta fredda alla caprese è pronta.
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Questa ricetta ha 1 commento:
Pasta fredda alla caprese ha scritto, 07-07-2020 13:15
Preparata proprio oggi, fresca e veloce. Ho aggiunto qualche cubetto di feta. Buon pomeriggio a tutti.