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Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio
Dalla tarda primavera a tutta l'estate, la pasta fredda è un primo piatto sempre molto apprezzato, proprio perché rinfrescante, in contrasto con le calde giornate di quei mesi. Oggi vi propongo un primo piatto semplice semplice, sempre a base di pasta fredda, la Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio.
Per la preparazione di questo piatto è tanto semplice quanto è gustosa la pasta, inoltre potete cuocere la pasta in qualsiasi momento, anche la sera prima e condirla al momento oppure, in alternativa, potete cuocere e condire la pasta fredda in anticipo e consumarla in un secondo momento.
Le paste fredde sono idee da portare in tavola che si preparano con gli ingredienti che, di volta in volta, avete a disposizione. In questo caso, prepareremo questo primo piatto gustoso con due ingredienti che andranno a condire la nostra pasta, i carciofini sottolio e i pomodori secchi sottolio.
Ora parlateci delle vostre paste fredde: quali condimenti usate di più? Quanto spesso le fate?
Vi lascio alla ricetta della Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio, a presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 411 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio:
- Pasta: 160 grCarciofini sott'olio sgocciolati: 185 gr
- Pomodori secchi: 90 grCapperi: q.b.
- Basilico: qualche fogliaOrigano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 10 grSale: q.b.
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Procedimento:


La preparazione della Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio è semplice e veloce: cuocete la pasta che avete scelto in acqua bollente salata. Il tempo di cottura orientativamente è quello indicato sulla confezione, vi consiglio comunque di assaggiarla prima di scolarla e di scolarla quando raggiunge la cottura per voi ottimale.
Una volta scolata, mettetela in una terrina e conditela con olio extravergine di oliva. Lasciatela raffreddare completamente.
Quando la pasta sarò fredda, completatela aggiungendo il tonno sottolio sgocciolato, i carciofini sottolio tagliati a pezzetti, i capperi dissalati, un paio di prese di origano e il basilico tritato.

Mescolate bene il tutto.
Potete servire la Pasta fredda con tonno e carciofini sottolio subito oppure, se preferite consumarla più tardi, mettetela in frigo coperta con pellicola per alimenti.
La Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio è pronta!



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