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Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio

Dalla tarda primavera a tutta l'estate, la pasta fredda è un primo piatto sempre molto apprezzato, proprio perché rinfrescante, in contrasto con le calde giornate di quei mesi. Oggi vi propongo un primo piatto semplice semplice, sempre a base di pasta fredda, la Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio.

Per la preparazione di questo piatto è tanto semplice quanto è gustosa la pasta, inoltre potete cuocere la pasta in qualsiasi momento, anche la sera prima e condirla al momento oppure, in alternativa, potete cuocere e condire la pasta fredda in anticipo e consumarla in un secondo momento.

Le paste fredde sono idee da portare in tavola che si preparano con gli ingredienti che, di volta in volta, avete a disposizione. In questo caso, prepareremo questo primo piatto gustoso con due ingredienti che andranno a condire la nostra pasta, i carciofini sottolio e i pomodori secchi sottolio.

Ora parlateci delle vostre paste fredde: quali condimenti usate di più? Quanto spesso le fate?

Vi lascio alla ricetta della Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio, a presto!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 411 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio:

  1. Pasta: 160 gr
    Carciofini sott'olio sgocciolati: 185 gr
  2. Pomodori secchi: 90 gr
    Capperi: q.b.
  3. Basilico: qualche foglia
    Origano: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 10 gr
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio 5
Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio 3

La preparazione della Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio è semplice e veloce: cuocete la pasta che avete scelto in acqua bollente salata. Il tempo di cottura orientativamente è quello indicato sulla confezione, vi consiglio comunque di assaggiarla prima di scolarla e di scolarla quando raggiunge la cottura per voi ottimale.

Una volta scolata, mettetela in una terrina e conditela con olio extravergine di oliva. Lasciatela raffreddare completamente.

Quando la pasta sarò fredda, completatela aggiungendo il tonno sottolio sgocciolato, i carciofini sottolio tagliati a pezzetti, i capperi dissalati, un paio di prese di origano e il basilico tritato.

Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio 1

Mescolate bene il tutto.

Potete servire la Pasta fredda con tonno e carciofini sottolio subito oppure, se preferite consumarla più tardi, mettetela in frigo coperta con pellicola per alimenti.

La Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio è pronta!

Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio
Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio 4
Pasta fredda con carciofini e pomodori secchi sottolio 2

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