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Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano
Oggi niente piatti caldi, pensiamo piuttosto a qualcosa di gustoso e fresco per quest'estate calda e afosa. Un'idea da portare in tavola è la Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano, un primo piatto semplicissimo da preparare e molto semplice anche negli ingredienti. La Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino al momento di servirla, risulta quindi un primo piatto "comodo" in quanto può essere preparato in anticipo, che siate in vacanza o no. Potete inoltre arricchirla con altri ingredienti a piacere, se volete.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 563 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano:
- Mezze penne: 170 grPomodorini: 150 gr
- Grana Padano: 70 grOlive nere snocciolate: 60 gr
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Basilico: q.b.Acqua: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:


Per preparare la Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano fate cuocere la pasta in acqua salata bollente. Il tempo di cottura varia da un formato di pasta all'altro e varia anche a seconda della marca. Troverete il tempo di cottura ottimale scritto sulla confezione della pasta che userete. Potete usare delle penne oppure delle mezze penne, come abbiamo fatto noi, o anche altri tipi di pasta, sia pasta secca che pasta fresca.
Intanto che la pasta cuoce, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Tagliate a pezzetti anche le olive, eventualmente eliminando il nocciolo, se presente.
Tagliate il Grana Padano a cubetti o a scaglie.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in una terrina, poi conditela con un filo di olio extravergine di oliva e mescolate bene.
Aggiungete nella terrina anche i pomodorini, il Grana Padano e le olive, completate con una spolverata di origano, aggiungete il basilico fresco tritato, un poco di sale e mescolate bene il tutto.


Lasciate raffreddare la pasta.
La Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano è pronta!



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