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Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano

Oggi niente piatti caldi, pensiamo piuttosto a qualcosa di gustoso e fresco per quest'estate calda e afosa. Un'idea da portare in tavola è la Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano, un primo piatto semplicissimo da preparare e molto semplice anche negli ingredienti. La Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino al momento di servirla, risulta quindi un primo piatto "comodo" in quanto può essere preparato in anticipo, che siate in vacanza o no. Potete inoltre arricchirla con altri ingredienti a piacere, se volete.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 563 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano:

  1. Mezze penne: 170 gr
    Pomodorini: 150 gr
  2. Grana Padano: 70 gr
    Olive nere snocciolate: 60 gr
  3. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Basilico: q.b.
    Acqua: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:

Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano 6
Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano 5

Per preparare la Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano fate cuocere la pasta in acqua salata bollente. Il tempo di cottura varia da un formato di pasta all'altro e varia anche a seconda della marca. Troverete il tempo di cottura ottimale scritto sulla confezione della pasta che userete. Potete usare delle penne oppure delle mezze penne, come abbiamo fatto noi, o anche altri tipi di pasta, sia pasta secca che pasta fresca.

Intanto che la pasta cuoce, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Tagliate a pezzetti anche le olive, eventualmente eliminando il nocciolo, se presente.

Tagliate il Grana Padano a cubetti o a scaglie.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in una terrina, poi conditela con un filo di olio extravergine di oliva e mescolate bene.

Aggiungete nella terrina anche i pomodorini, il Grana Padano e le olive, completate con una spolverata di origano, aggiungete il basilico fresco tritato, un poco di sale e mescolate bene il tutto.

Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano 1
Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano 2

Lasciate raffreddare la pasta.

La Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano è pronta!

Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano
Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano 4
Pasta fredda con olive, pomodorini e grana padano 3

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