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Pasta fredda con pomodorini e acciughe sottolio
Ecco una ricetta da gustare al momento o preparata in anticipo, fredda di frigorifero: la Pasta fredda con pomodorini e acciughe sottolio, arricchita con emmental e funghi champignon sottolio. Questo primo piatto è particolarmente veloce da preparare, occorre solo far cuocere la pasta, per poi condirla subito.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 599 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta fredda con pomodorini e acciughe sottolio:
- Pasta: 180 grFunghi Champignon sott'olio: 100 gr
- Acciughe sott'olio: 25 grFormaggio Emmental: 60 gr
- Pomodori freschi maturi: 180 grOrigano: q.b.
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare la Pasta fredda con pomodorini e acciughe sottolio cuocere la pasta in acqua bollente salata e, quando sarà al dente, scolarla e passarla sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura, poi metterla in una terrina.
Intanto che la pasta cuoce, lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti, poi tagliare i funghi champignon sottolio in 4 parti e sgocciolare le acciughe.
Condire la pasta con i pomodori, i funghi, le acciughe a pezzetti, l'emmental a cubetti, l'origano, l'olio extravergine di oliva, il pepe e il sale. Mescolare il tutto e servirlo.
La Pasta fredda con pomodorini e acciughe sottolio è pronta.
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