- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta fredda con pomodorini e tonno
Oggi è iniziata un'altra giornata calda ed ho pensato di preparare un primo piatto fresco, fatto con ortaggi freschi, ricco e saporito, da preparare anche in anticipo e conservare in frigo. La Pasta fredda con pomodorini e tonno, arricchita con olive sott'olio, rucola e basilico, è un primo piatto saporito, perfetto da gustare nelle giornate calde. Un piatto unico che si gusta con piacere, veloce da preparare e da arricchire a piacere. Se volete una versione light, usate il tonno al naturale, altrimenti potete usare anche quello sott'olio. La Pasta fredda con pomodorini e tonno è la soluzione che a tavola accontenta tutti, pratica perché può essere preparata con largo anticipo, veloce per le giornate in cui si torna tardi a casa per il pranzo, comoda da lasciare pronta ai figli, rinfrescante dopo un'assolata mattinata al mare.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta con crema di paté di olive oppure Strozzapreti con broccoli siciliani e guanciale di Amatrice.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta fredda con pomodorini e tonno:
- Penne rigate: 250 grPomodorini: 250 gr
- Tonno al naturale in scatoletta oppure sott'olio: 120 grOlive riviera denocciolate sott'olio: 30 gr
- Rucola: qualche fogliaBasilico: qualche foglia
- Pepe: un pocoOrigano: un poco
- Olio extravergine di oliva: un filoSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Pasta fredda con pomodorini e tonno cuocendo la pasta in acqua bollente salata. Il tempo di cottura è quello riportato sulla confezione. Potete usare penne lisce o rigate, farfalle e altri tipi di pasta corta. Quando sarà cotta, scolarla e passarla sotto acqua fredda per fermare la cottura, poi trasferirla pasta in una terrina, condirla con dell'olio extravergine di oliva e mescolare.
Lavare i pomodorini, eliminare i bottoncini dei piccioli, tagliarli a pezzetti e aggiungerli nella pasta. Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e aggiungerlo nella pasta. Lavare la rucola e il basilico, asciugarli con carta assorbente da cucina, tritarli molto grossolane e aggiungerli nella pasta, insieme alle olive tagliate a metà, una presa di origano e del pepe macinato. Per finire, condire la pasta con un poco di sale ed un altro giro di olio extravergine di oliva.
Mescolare la Pasta fredda con pomodorini e tonno e metterla in frigo fino al momento di consumarla.
La Pasta fredda con pomodorini e tonno è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.