PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta fredda con pomodorini e tonno

Oggi è iniziata un'altra giornata calda ed ho pensato di preparare un primo piatto fresco, fatto con ortaggi freschi, ricco e saporito, da preparare anche in anticipo e conservare in frigo. La Pasta fredda con pomodorini e tonno, arricchita con olive sott'olio, rucola e basilico, è un primo piatto saporito, perfetto da gustare nelle giornate calde. Un piatto unico che si gusta con piacere, veloce da preparare e da arricchire a piacere. Se volete una versione light, usate il tonno al naturale, altrimenti potete usare anche quello sott'olio. La Pasta fredda con pomodorini e tonno è la soluzione che a tavola accontenta tutti, pratica perché può essere preparata con largo anticipo, veloce per le giornate in cui si torna tardi a casa per il pranzo, comoda da lasciare pronta ai figli, rinfrescante dopo un'assolata mattinata al mare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta con crema di paté di olive oppure Strozzapreti con broccoli siciliani e guanciale di Amatrice.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta fredda con pomodorini e tonno:

  1. Penne rigate: 250 gr
    Pomodorini: 250 gr
  2. Tonno al naturale in scatoletta oppure sott'olio: 120 gr
    Olive riviera denocciolate sott'olio: 30 gr
  3. Rucola: qualche foglia
    Basilico: qualche foglia
  4. Pepe: un poco
    Origano: un poco
  5. Olio extravergine di oliva: un filo
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasta fredda con pomodorini e tonno 4

Iniziamo la preparazione della Pasta fredda con pomodorini e tonno cuocendo la pasta in acqua bollente salata. Il tempo di cottura è quello riportato sulla confezione. Potete usare penne lisce o rigate, farfalle e altri tipi di pasta corta. Quando sarà cotta, scolarla e passarla sotto acqua fredda per fermare la cottura, poi trasferirla pasta in una terrina, condirla con dell'olio extravergine di oliva e mescolare.

Pasta fredda con pomodorini e tonno 1

Lavare i pomodorini, eliminare i bottoncini dei piccioli, tagliarli a pezzetti e aggiungerli nella pasta. Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e aggiungerlo nella pasta. Lavare la rucola e il basilico, asciugarli con carta assorbente da cucina, tritarli molto grossolane e aggiungerli nella pasta, insieme alle olive tagliate a metà, una presa di origano e del pepe macinato. Per finire, condire la pasta con un poco di sale ed un altro giro di olio extravergine di oliva.

Pasta fredda con pomodorini e tonno 2

Mescolare la Pasta fredda con pomodorini e tonno e metterla in frigo fino al momento di consumarla.

La Pasta fredda con pomodorini e tonno è pronta!

Pasta fredda con pomodorini e tonno 5
Pasta fredda con pomodorini e tonno
Pasta fredda con pomodorini e tonno 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.