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Pasta fredda con rucola, pomodorini, olive e basilico
Quest'anno è arrivato il caldo all'improvviso, siamo passati dal fresco con pioggia al caldo afoso in pochi giorni. Cosa succede in cucina quando il caldo si fa sentire? Beh, si preparano piatti freschi e leggeri! La Pasta fredda con rucola, pomodorini, olive e basilico è un primo piatto estivo e fresco, ricco in particolare di rucola e pomodorini. Per prepararlo abbiamo usato la rucola domestica, chiamata anche rucola coltivata, ma va bene anche la rucola selvatica. La Pasta fredda con rucola, pomodorini, olive e basilico è un piatto veloce da preparare, infatti occorre solo il tempo di cuocere la pasta, e nel frattempo si lavano gli ortaggi e si prepara il condimento.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta fredda con rucola, pomodorini, olive e basilico:
- Penne o farfalle: 180 grPomodorini: 150 gr
- Rucola: 8 foglieOlive riviera denocciolate sott'olio: 1 cucchiaio
- Basilico: qualche fogliaOlio extravergine di oliva: un filo
- Sale: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Pasta fredda con rucola, pomodorini, olive e basilico cuocendo la pasta in acqua bollente salata. Potete usare la pasta che preferite, pennette, farfalle o altra pasta a piacere, purché non troppo piccola né pasta lunga.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e passarla sotto acqua fresca per bloccare la cottura.
Lavare la rucola, il basilico e i pomodorini. Tagliare o pomodorini a pezzetti e metterli in una terrina, poi tagliare anche il basilico e la rucola, aggiungere le olive tagliate a metà e un po' di olio d'oliva (potete usare anche quello delle olive). Mescolare il tutto.

Aggiungere la pasta nel condimento e mescolare, lasciare insaporire e poi servirla con un giro di olio di oliva.
La Pasta fredda con rucola, pomodorini, olive e basilico è pronta!




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