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Pasta fredda con Simmenthal, pomodorini e ricotta salata
Avete mai usato la Simmenthal per preparare un primo piatto freddo? Oggi vi propongo un piatto estivo da portare in tavola, fresco e arricchito con pomodorini a grappolo: ecco la Pasta fredda con Simmenthal, pomodorini e ricotta salata. Prepararla è semplice ed è anche molto veloce.
La Simmenthal, certamente la conoscete, è una scatoletta di carne in gelatina pronta da consumare e la useremo per preparare questo primo piatto; al suo posto potete usare qualsiasi altro tipo di carne in gelatina simile. Occorrono poi dei pomodorini a grappolo e della ricotta salata. La ricotta salata, in particolare, è una ricotta stagionata che si consuma a tavola come formaggio o grattugiata sui primi piatti.
Bando alle chiacchiere, è quasi ora di pranzo, quindi passiamo subito alla ricetta della Pasta fredda con Simmenthal, pomodorini e ricotta salata. Alla prossima ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta fredda con Simmenthal, pomodorini e ricotta salata:
- Pasta: 160 grRicotta salata: 30 gr
- Pomodorini: 150 grSimmenthal: 140 gr
- Pepe: q.b.Basilico: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 10 grSale: q.b.
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Procedimento:
La preparazione della Pasta fredda con Simmenthal, pomodorini e ricotta salata è semplice e veloce: lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela quando sarà cotta. Non scolatela troppo al dente in quanto, una volta fredda, potrebbe essere dura. Una volta cotta, passatela sotto acqua corrente fresca, fatela sgocciolare e trasferitela in una scodella. Condite la pasta con l'olio extravergine di oliva e mescolate.
Lavate i pomodorini a grappolo, eliminate il bottoncino del picciolo e tagliateli a spicchi, poi aggiungeteli nella scodella con la pasta. Aggiungete la Simmenthal, la ricotta salata grattugiata con una grattugia a fori larghi (la stessa che si usa per grattugiate gli ortaggi), del basilico tritato e pepe macinato.
Mescolate bene il tutto, quindi servite la Pasta fredda con Simmenthal, pomodorini e ricotta salata.
La Pasta fredda con Simmenthal, pomodorini e ricotta salata è pronta!
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