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Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini

Nel periodo estivo le ricette fredde sono certamente le più gettonate, saporite, leggere e di facile preparazione. Il caldo, in fondo, si contrasta anche a tavola, con il piacere di un fresco piatto. La Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini è un primo piatto freddo che potete preparare in anticipo, per poi lasciarlo raffreddare in frigo fino al momento di servirlo. La preparazione è semplice ed occorrono davvero pochi ingredienti per realizzare questa ricetta. Quale ricotta usare? Potete usare quella che preferite, da quella di pecora, saporita, a quella vaccina, sia confezionata da caseifici che quelle in vaschette acquistabili al supermercato. Potete preparare la Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini sia con tonno all'olio che tonno al naturale, per una versione più light.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 532 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini:

  1. Pasta corta: 180 gr
    Ricotta: 100 gr
  2. Tonno al naturale in scatoletta sgocciolato: 55 gr
    Pomodori datterini: 140 gr
  3. Origano: 2 prese
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaini
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Procedimento:

Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini 5

Iniziamo la preparazione della Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini cuocendo la pasta in acqua bollente salata. Potete usare il formato di pasta che preferite, noi abbiamo usato i torciglioni, ma si possono usare anche le farfalle o le pennette. Giacché ogni formato e tipo di pasta ha un suo tempo di cottura, il tempo di cottura è quello indicato sulla confezione di pasta. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e passarla sotto acqua fredda per fermare la cottura, poi farla sgocciolare e trasferirla in una terrina.

Intanto che la pasta cuoce, lavare i pomodorini datterini, eliminare il bottoncino del picciolo e tagliarli in 4 parti.

Nella terrina con la pasta aggiungere la ricotta, tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolare affinché la ricotta arrivi a ricoprire tutta la pasta.

Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini 1

Poi aggiungere il tonno al naturale sgocciolato e mescolare ancora. Per finire, aggiustare di sale se necessario, aggiungere i pomodorini, un paio di prese di origano e mescolare ancora.

Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini 2
Pasta fredda c-14on tonno, ricotta e pomodorini 3

La Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini può essere servita al momento oppure può essere messa in frigo, coperta con pellicola per alimenti, e lasciata raffreddare.

La Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini è pronta!

Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini 6
Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini
Pasta fredda con tonno, ricotta e pomodorini 4

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