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Fettuccine fatte in casa
In questa ricetta scopriremo come preparare le Fettuccine fatte in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
- Calorie: 504 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Fettuccine fatte in casa:
- Farina: 500 grUova: 5
- Acqua: q.b.
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Procedimento:
Su un tavolo da lavoro disporre la farina a fontana, fare un buco al centro ed aggiungere le uova.
Iniziare ad impastare con una forchetta, sbattendo le uova e inglobando farina; quando non sarà più possibile impastare così, continuare con le mani.
Lavorare il tutto aggiungendo, se necessario, dell'acqua e comunque fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Fare una palla con il composto e lasciarla riposare almeno mezz'ora.
Dividere il panetto in tre pezzi e, usando la macchina per la pasta fatta in casa, stendere le sfoglie ad uno spessore sottilissimo.
Lasciarle riposare 5 minuti e, quindi, arrotolarle su sé stesse e tagliarle ad intervalli regolari (come stelle filanti).
Cospargere le fettuccine di farina e tenerle abbastanza larghe sul tavolo infarinato almeno per un'altra mezz'ora.
Le vostre Fettuccine fatte in casa sono pronte e possono essere cotte in acqua bollente salata e scolate non appena salgono a galla.
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