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Fettuccine fatte in casa

In questa ricetta scopriremo come preparare le Fettuccine fatte in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
  5. Calorie: 504 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Fettuccine fatte in casa:

  1. Farina: 500 gr
    Uova: 5
  2. Acqua: q.b.
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Procedimento:

Su un tavolo da lavoro disporre la farina a fontana, fare un buco al centro ed aggiungere le uova.

Iniziare ad impastare con una forchetta, sbattendo le uova e inglobando farina; quando non sarà più possibile impastare così, continuare con le mani.

Lavorare il tutto aggiungendo, se necessario, dell'acqua e comunque fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Fare una palla con il composto e lasciarla riposare almeno mezz'ora.

Dividere il panetto in tre pezzi e, usando la macchina per la pasta fatta in casa, stendere le sfoglie ad uno spessore sottilissimo.

Lasciarle riposare 5 minuti e, quindi, arrotolarle su sé stesse e tagliarle ad intervalli regolari (come stelle filanti).

Cospargere le fettuccine di farina e tenerle abbastanza larghe sul tavolo infarinato almeno per un'altra mezz'ora.

Le vostre Fettuccine fatte in casa sono pronte e possono essere cotte in acqua bollente salata e scolate non appena salgono a galla.

Fettuccine fatte in casa

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