PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fettuccine fatte in casa

In questa ricetta scopriremo come preparare le Fettuccine fatte in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Lasagne con asparagi, ricotta e noci oppure Penne con zucchine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
  4. Calorie: 504 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Fettuccine fatte in casa:

  1. Farina: 500 gr
    Uova: 5
  2. Acqua: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Su un tavolo da lavoro disporre la farina a fontana, fare un buco al centro ed aggiungere le uova.

Iniziare ad impastare con una forchetta, sbattendo le uova e inglobando farina; quando non sarà più possibile impastare così, continuare con le mani.

Lavorare il tutto aggiungendo, se necessario, dell'acqua e comunque fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Fare una palla con il composto e lasciarla riposare almeno mezz'ora.

Dividere il panetto in tre pezzi e, usando la macchina per la pasta fatta in casa, stendere le sfoglie ad uno spessore sottilissimo.

Lasciarle riposare 5 minuti e, quindi, arrotolarle su sé stesse e tagliarle ad intervalli regolari (come stelle filanti).

Cospargere le fettuccine di farina e tenerle abbastanza larghe sul tavolo infarinato almeno per un'altra mezz'ora.

Le vostre Fettuccine fatte in casa sono pronte e possono essere cotte in acqua bollente salata e scolate non appena salgono a galla.

Fettuccine fatte in casa

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.