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Insalata di pasta
In questa ricetta scopriremo come realizzare l'Insalata di pasta fredda, una ricetta estiva da portare sulla tua tavola, fatta con mais, tonno, pomodorini, mozzarelline, wurstel, ceci e olive!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 729 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di pasta:
- Penne (noi sigarette e mezzo pennone): 125 grMais al vapore: 100 gr
- Tonno sott'olio sgocciolato: 52 grOlive nere snocciolate condite e piccanti: 50 gr
- Wurstel di pollo: 100 grBocconcini di mozzarella (4 bocconcini): 100 gr
- Ceci in barattolo: 100 grPomodori datterini (8 pomodorini): 110 gr
- Sale: q.b.Basilico: qualche foglia
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare l'Insalata di pasta fredda portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e cuocervi la pasta. Scolarla quando sarà cotta e lasciarla raffreddare nel colapasta.
Intanto portare ad ebollizione altra acqua in un pentolino e, quando bolle, sbollentare i wurstel di pollo per circa 3-4 minuti (controllare comunque le indicazioni sulla confezione). Metterli in una terrina, lasciarli raffreddare e tagliarli a rondelle.
Sgocciolare i ceci e scaldarli in un pentolino. Metterli nella terrina con i wurstel e lasciarli raffreddare.
Unire nella terrina anche i pomodorini datterini a pezzetti, le olive, i bocconcini di mozzarella a pezzetti, la pasta, l'olio, un po' di sale, il tonno sgocciolato, qualche foglia di basilico, il mais ed amalgamare il tutto.
Coprire la terrina con pellicola trasparente e lasciar riposare l'Insalata di pasta in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Insalata di pasta è pronta!



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