PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di pasta

In questa ricetta scopriremo come realizzare l'Insalata di pasta fredda, una ricetta estiva da portare sulla tua tavola, fatta con mais, tonno, pomodorini, mozzarelline, wurstel, ceci e olive!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pennette con sugo fresco, capperi e olive oppure Fusilli con carciofi e pancetta.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 729 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di pasta:

  1. Penne (noi sigarette e mezzo pennone): 125 gr
    Mais al vapore: 100 gr
  2. Tonno sott'olio sgocciolato: 52 gr
    Olive nere snocciolate condite e piccanti: 50 gr
  3. Wurstel di pollo: 100 gr
    Bocconcini di mozzarella (4 bocconcini): 100 gr
  4. Ceci in barattolo: 100 gr
    Pomodori datterini (8 pomodorini): 110 gr
  5. Sale: q.b.
    Basilico: qualche foglia
  6. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare l'Insalata di pasta fredda portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e cuocervi la pasta. Scolarla quando sarà cotta e lasciarla raffreddare nel colapasta.

Intanto portare ad ebollizione altra acqua in un pentolino e, quando bolle, sbollentare i wurstel di pollo per circa 3-4 minuti (controllare comunque le indicazioni sulla confezione). Metterli in una terrina, lasciarli raffreddare e tagliarli a rondelle.

Sgocciolare i ceci e scaldarli in un pentolino. Metterli nella terrina con i wurstel e lasciarli raffreddare.

Unire nella terrina anche i pomodorini datterini a pezzetti, le olive, i bocconcini di mozzarella a pezzetti, la pasta, l'olio, un po' di sale, il tonno sgocciolato, qualche foglia di basilico, il mais ed amalgamare il tutto.

Coprire la terrina con pellicola trasparente e lasciar riposare l'Insalata di pasta in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Insalata di pasta è pronta!

Insalata di pasta 3
Insalata di pasta
Insalata di pasta 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.