- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta alla crudaiola con mozzarella
La Pasta alla crudaiola con mozzarella è un primo piatto fresco e squisito, preparato con verdure crude e mozzarella. Oltre ai pomodorini, che sono l'ingrediente base della pasta alla crudaiola, in questo primo piatto metteremo anche zucchine, peperoni rossi ed olive verdi. Se passate una giornata al mare o se fate una gita, potete approfittarne e portare questo freschissimo primo piatto.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata di riso oppure Linguine al pesto di rucola.
Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sabry in cucina
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 692 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta alla crudaiola con mozzarella:
- Pasta corta tipo pennette, mezzi paccheri, farfalle: 160 grPomodori ciliegino: 20
- Zucchine: 1Peperoni rossi: 2 fette
- Olive verdi: 20Mais in barattolo sgocciolato: 100 gr
- Mozzarella: 250 grSale: q.b.
- Pepe macinato: un pocoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Basilico: 2 foglie
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pasta alla crudaiola con mozzarella lavate i pomodorini, eliminate il bottoncino del piccioli e tagliateli in 4 parti. Lavate la zucchina ed eliminate le estremità, poi affettatela sottilmente con una mandolina. Lavate il peperone, tagliarlo a metà, eliminate i filamenti bianchi e i semi e affettatelo sottilmente con un pelapatate o con la mandolina.
Mettete tutte le verdure in una terrina, aggiungete le olive verdi denocciolate, il mais sgocciolato, la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico tritato, il sale, il pepe, l'olio extravergine d'oliva e mescolate il tutto.
Ora, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando sarà cotta e al dente. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione. Una volta scolata, aggiungetela immediatamente nella terrina con gli ortaggi e mescolate.
Potete servire la Pasta alla crudaiola con mozzarella subito o potete farla raffreddare prima di servirla. Se preparata in anticipo, potete anche passarla in frigo un paio di ore prima di servirla, ma solo dopo che sarà diventata a temperatura ambiente.
La Pasta alla crudaiola con mozzarella è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.