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Pasta alla crudaiola con mozzarella

La Pasta alla crudaiola con mozzarella è un primo piatto fresco e squisito, preparato con verdure crude e mozzarella. Oltre ai pomodorini, che sono l'ingrediente base della pasta alla crudaiola, in questo primo piatto metteremo anche zucchine, peperoni rossi ed olive verdi. Se passate una giornata al mare o se fate una gita, potete approfittarne e portare questo freschissimo primo piatto.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 692 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta alla crudaiola con mozzarella:

  1. Pasta corta tipo pennette, mezzi paccheri, farfalle: 160 gr
    Pomodori ciliegino: 20
  2. Zucchine: 1
    Peperoni rossi: 2 fette
  3. Olive verdi: 20
    Mais in barattolo sgocciolato: 100 gr
  4. Mozzarella: 250 gr
    Sale: q.b.
  5. Pepe macinato: un poco
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  6. Basilico: 2 foglie
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Procedimento:

Pasta alla crudaiola con mozzarella 1

Per preparare la Pasta alla crudaiola con mozzarella lavate i pomodorini, eliminate il bottoncino del piccioli e tagliateli in 4 parti. Lavate la zucchina ed eliminate le estremità, poi affettatela sottilmente con una mandolina. Lavate il peperone, tagliarlo a metà, eliminate i filamenti bianchi e i semi e affettatelo sottilmente con un pelapatate o con la mandolina.

Mettete tutte le verdure in una terrina, aggiungete le olive verdi denocciolate, il mais sgocciolato, la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico tritato, il sale, il pepe, l'olio extravergine d'oliva e mescolate il tutto.

Ora, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando sarà cotta e al dente. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione. Una volta scolata, aggiungetela immediatamente nella terrina con gli ortaggi e mescolate.

Potete servire la Pasta alla crudaiola con mozzarella subito o potete farla raffreddare prima di servirla. Se preparata in anticipo, potete anche passarla in frigo un paio di ore prima di servirla, ma solo dopo che sarà diventata a temperatura ambiente.

La Pasta alla crudaiola con mozzarella è pronta!

Pasta alla crudaiola con mozzarella

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