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Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio

Oggi vi proponiamo la Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio, arricchita con asiago fresco e provola affumicata. Dalla fine della primavera alla fine dell'estate, uno dei piatti più preparati è la pasta fredda ed esistono davvero un'infinità di varianti per prepararla. Una volta preparata, potete conservare la Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio in frigo, coperta con pellicola per alimenti, e consumarla anche il giorno dopo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 472 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio:

  1. Pasta corta tipo penne o mezze penne: 180 gr
    Funghi sott'olio sgocciolati: 100 gr
  2. Carciofini sott'olio sgocciolati: 100 gr
    Ceci in barattolo: 240 gr
  3. Pomodori secchi: 35 gr
    Provola affumicata: 100 gr
  4. Formaggio Asiago fresco: 100 gr
    Origano: 2 prese
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio 2

Per preparare la Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio cuocete la pasta in acqua salata. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione della pasta, in media occorreranno circa 9-10 minuti. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, passatela sotto l'acqua corrente per fermare la cottura, mettete la pasta in una terrina, conditela con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate.

Nel frattempo che la pasta cuoce, sgocciolate i funghi champignon e i carciofi sott'olio e tagliateli a pezzetti, poi sgocciolate i ceci dall'acqua di conservazione (sciacquateli, se preferite, ma non è necessario), tagliate la provola affumicata e il formaggio asiago a cubetti e tagliate a pezzetti anche i pomodori secchi.

Riunite tutti gli ingredienti nella terrina con la pasta, aggiungete anche un paio di prese di origano, un altro poco di sale e mescolate bene per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.

Potete servire la Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio subito oppure potete farla riposare per almeno due ore in frigo, coperta con pellicola per alimenti.

La Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio è pronta!

Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio 3
Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio
Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio 1

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