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Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio
Oggi vi proponiamo la Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio, arricchita con asiago fresco e provola affumicata. Dalla fine della primavera alla fine dell'estate, uno dei piatti più preparati è la pasta fredda ed esistono davvero un'infinità di varianti per prepararla. Una volta preparata, potete conservare la Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio in frigo, coperta con pellicola per alimenti, e consumarla anche il giorno dopo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 472 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio:
- Pasta corta tipo penne o mezze penne: 180 grFunghi sott'olio sgocciolati: 100 gr
- Carciofini sott'olio sgocciolati: 100 grCeci in barattolo: 240 gr
- Pomodori secchi: 35 grProvola affumicata: 100 gr
- Formaggio Asiago fresco: 100 grOrigano: 2 prese
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio cuocete la pasta in acqua salata. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione della pasta, in media occorreranno circa 9-10 minuti. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, passatela sotto l'acqua corrente per fermare la cottura, mettete la pasta in una terrina, conditela con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate.
Nel frattempo che la pasta cuoce, sgocciolate i funghi champignon e i carciofi sott'olio e tagliateli a pezzetti, poi sgocciolate i ceci dall'acqua di conservazione (sciacquateli, se preferite, ma non è necessario), tagliate la provola affumicata e il formaggio asiago a cubetti e tagliate a pezzetti anche i pomodori secchi.
Riunite tutti gli ingredienti nella terrina con la pasta, aggiungete anche un paio di prese di origano, un altro poco di sale e mescolate bene per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.
Potete servire la Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio subito oppure potete farla riposare per almeno due ore in frigo, coperta con pellicola per alimenti.
La Pasta fredda con pomodori secchi, funghi champignon e carciofi sottolio è pronta!



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