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Strozzapreti con sugo alla genovese
In questa ricetta prepareremo dei saporiti Strozzapreti con sugo alla genovese, un primo piatto semplice da preparare e saporito, realizzati con porri e macinato di bovino!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 648 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Strozzapreti con sugo alla genovese:
- Strozzapreti pasta fresca: 600 grPorri: 420 gr
- Macinato di bovino: 200 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Vino bianco secco: 1 tazzinaSale: q.b.
- Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.Basilico tritato: q.b.
- Pepe: q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 gr
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Procedimento:
Per preparare gli Strozzapreti con sugo alla genovese preparare per prima cosa il sugo: tritare il porri e soffriggerlo, con il trito per soffritto, in una padella antiaderente con l'olio di oliva facendolo appassire.

Salarlo, aggiungere una tazzina di acqua, coprire con coperchio e lasciar cuocere per un'ora, amalgamandolo di tanto in tanto ed aggiungendo, se necessario, un altro po' di acqua.

Aggiungere il basilico tritato, il pepe, il macinato di bovino ed amalgamare, unire una tazzina di vino bianco secco e, amalgamando di tanto in tanto, attendere che evapori.

Coprire e lasciar cuocere per altri 30 minuti.

Portare intanto ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle, salarla e cuocervi gli strozzapreti freschi.
Quando saranno cotti, prelevarli e unirli al condimento, aggiungere parte del parmigiano grattugiato, 2 tazzine di acqua di cottura della pasta ed, amalgamando, lasciar insaporire il tutto su fiamma vivace, facendo sciogliere e legare il condimento.
Impiattare e servire gli Strozzapreti con sugo alla genovese spolverati con del parmigiano grattugiato.

I vostri Strozzapreti con sugo alla genovese sono pronti!


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