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Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana

Qualche giorno fa vi abbiamo presentato la ricetta degli gnocchi alla curcuma e pepe, oggi vedremo una ricetta semplice da preparare con questo formato di pasta fresca: gli Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana. Un piatto semplicissimo, preparato in pratica con alici sott'olio e grana, che formeranno una crema squisita. Per questa preparazione potete anche utilizzare i filetti di alici piccanti, o quelli con i capperi. Per preparare gli gnocchetti curcuma e pepe vi lascio il link nel procedimento, preparali è semplice. Ovviamente, in alternativa potreste anche usare altri formati di pasta. Ora basta con le chiacchiere, vi lasciamo alla ricetta e, mi raccomando, fateci sapere se la provate!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana:

  1. Gnocchetti sardi freschi alla curcuma e pepe: 620 gr
    Alici sott'olio: 30 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 35 gr
    Grana Padano: 80 gr
  3. Pepe: un poco
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti curcuma e pepe fatti in casa:

  1. Semola di grano duro: 398 gr
    Acqua a temperatura ambiente: 219 gr
  2. Curcuma in polvere: la punta di un cucchiaino
    Pepe macinato: la punta di un cucchiaino
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Procedimento:

Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana 7

Per preparare gli Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana occorre per prima cosa preparare gli gnocchetti curcuma e pepe. La ricetta è questa: Gnocchetti fatti in casa alla curcuma e pepe e la preparazione, come vedrete, è semplice.

Una volta preparati gli gnocchetti, lasciateli riposare almeno 30-45 minuti.

Portare ad ebollizione dell'acqua salata per cuocere gli gnocchetti curcuma e pepe.

Intanto, in un tegame versare l'olio (potete usare olio extravergine di oliva o lo stesso olio delle alici sott'olio), aggiungere le alici tagliate a tocchetti e, su fiamma dolce, farle cuocere finché non si saranno disfatte, mescolandole e schiacciandole con una forchetta, poi, spegnere il fuoco. Grattugiare il grana e tenerlo da parte.

Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana 1

Quando gli gnocchetti saranno cotti (occorreranno circa 4 minuti di cottura) prelevarli con un mestolo forato e trasferirli nel tegame con le alici, aggiungere il grana grattugiato, 3 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchetti e mescolare, su fiamma dolce, fino a quando il grana non si sarà sciolto e sarà diventato cremoso.

Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana 2
Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana 3
Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana 4

Impiattare gli Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana e servirli con una spolverata leggera di pepe appena macinato.

Gli Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana sono pronti!

Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana 6
Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana
Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana 5

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