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Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana
Qualche giorno fa vi abbiamo presentato la ricetta degli gnocchi alla curcuma e pepe, oggi vedremo una ricetta semplice da preparare con questo formato di pasta fresca: gli Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana. Un piatto semplicissimo, preparato in pratica con alici sott'olio e grana, che formeranno una crema squisita. Per questa preparazione potete anche utilizzare i filetti di alici piccanti, o quelli con i capperi. Per preparare gli gnocchetti curcuma e pepe vi lascio il link nel procedimento, preparali è semplice. Ovviamente, in alternativa potreste anche usare altri formati di pasta. Ora basta con le chiacchiere, vi lasciamo alla ricetta e, mi raccomando, fateci sapere se la provate!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana:
- Gnocchetti sardi freschi alla curcuma e pepe: 620 grAlici sott'olio: 30 gr
- Olio extravergine di oliva: 35 grGrana Padano: 80 gr
- Pepe: un pocoSale: q.b.
Ingredienti per preparare gli Gnocchetti curcuma e pepe fatti in casa:
- Semola di grano duro: 398 grAcqua a temperatura ambiente: 219 gr
- Curcuma in polvere: la punta di un cucchiainoPepe macinato: la punta di un cucchiaino
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Procedimento:

Per preparare gli Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana occorre per prima cosa preparare gli gnocchetti curcuma e pepe. La ricetta è questa: Gnocchetti fatti in casa alla curcuma e pepe e la preparazione, come vedrete, è semplice.
Una volta preparati gli gnocchetti, lasciateli riposare almeno 30-45 minuti.
Portare ad ebollizione dell'acqua salata per cuocere gli gnocchetti curcuma e pepe.
Intanto, in un tegame versare l'olio (potete usare olio extravergine di oliva o lo stesso olio delle alici sott'olio), aggiungere le alici tagliate a tocchetti e, su fiamma dolce, farle cuocere finché non si saranno disfatte, mescolandole e schiacciandole con una forchetta, poi, spegnere il fuoco. Grattugiare il grana e tenerlo da parte.

Quando gli gnocchetti saranno cotti (occorreranno circa 4 minuti di cottura) prelevarli con un mestolo forato e trasferirli nel tegame con le alici, aggiungere il grana grattugiato, 3 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchetti e mescolare, su fiamma dolce, fino a quando il grana non si sarà sciolto e sarà diventato cremoso.



Impiattare gli Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana e servirli con una spolverata leggera di pepe appena macinato.
Gli Gnocchetti curcuma e pepe con crema di alici e grana sono pronti!



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Questa ricetta ha 2 commenti:
Enzo Briscese ha scritto, 15-05-2024 16:08
Ma la curcuma si mette nella composizione del piatto? Gnocchetti curcuma????
PTT Ricette ha scritto, 15-05-2024 16:37
Buon pomeriggio Enzo. A inizio procedimento troverai il link alla ricetta per preparare gli gnocchetti alla curcuma fatti in casa. Infatti la curcuma è elencata tra gli ingredienti per fare gli gnocchetti. Se invece vuoi usare degli gnocchetti già pronti, oppure se li fai in casa ma senza curcuma, puoi aggiungere la curcuma nell'acqua di cottura. In questo modo prenderanno comunque l'aroma della curcuma e il colore. A presto, ciao.