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Gnocchetti sardi alla cipolla

In questi giorni abbiamo più tempo, complice quest'influenza che ci ha costretti a restare in casa. Allora possiamo approfittarne per fare della pasta fata in casa, perché no. Un'idea sono gli gnocchetti sardi, che in alternativa potete usare freschi in questa ricetta. E così oggi ho portato in tavola gli Gnocchetti sardi alla cipolla, un ricetta super semplice, a base di cipolle rosse, semplice da preparare e gustosa. Per preparala occorrono pochissimi ingredienti oltre la pasta e le cipolle, un poco di prezzemolo, origano, sale e olio. Se li gradite, potete aggiungere, nel condimento degli Gnocchetti sardi alla cipolla, qualche cappero dissalato durante la cottura della cipolla.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 804 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchetti sardi alla cipolla:

  1. Gnocchetti sardi freschi: 300 gr
    Cipolle rosse: 100 gr
  2. Prezzemolo: un poco
    Olio extravergine di oliva: 18 gr
  3. Origano: 1 presa
    Sale: q.b.
  4. Grana Padano grattugiato: 10 gr

Ingredienti per preparare circa 300 gr di gnocchetti sardi freschi:

  1. Semola di grano duro: 197 gr
    Acqua: 103 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 3 gr
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Procedimento:

Gnocchetti sardi alla cipolla 8

Per preparare gli Gnocchetti sardi alla cipolla potete usare gli gnocchetti già pronti oppure potete farli voi stessi in casa. Se li fate in casa, le dosi sono quelle riportate negli ingredienti, mentre la ricetta è questa: Gnocchetti sardi fatti in casa.

Tritate due cipolle rosse piccole (ciascuna di circa 50 grammi, già mondata) e mettete il trito in un tegame con l'olio, accendete il fuoco (fiamma dolce) e fate appassire la cipolla. Quando sarà necessario, aggiungete un po' di acqua bollente. Durante la cottura controllare e mescolare spesse volta la cipolla in quanto potrebbe bruciare.

Gnocchetti sardi alla cipolla 1

Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete il prezzemolo tritato (sia i gambi che le foglioline), un poco di origano (una presa scarsa) e mescolate, poi fate continuare la cottura ancora per una manciata di minuti. Se necessario, ricordate che potete aggiungere un poco di acqua di cottura degli gnocchetti.

Gnocchetti sardi alla cipolla 2

Cuocete gli gnocchetti sardi in acqua bollente e salata; quando saranno cotti, prelevateli con un mestolo forato o una schiumarola e trasferiteli nel tegame con il condimento di cipolla, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene, poi servite subito gli Gnocchetti sardi alla cipolla. Se volete decorarli, basterà aggiungere una fogliolina di prezzemolo.

Gnocchetti sardi alla cipolla 3
Gnocchetti sardi alla cipolla 4

Gli Gnocchetti sardi alla cipolla sono pronti!

Gnocchetti sardi alla cipolla 7
Gnocchetti sardi alla cipolla
Gnocchetti sardi alla cipolla 6
Gnocchetti sardi alla cipolla 5

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