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Gnocchetti sardi alla salsiccia
Gli Gnocchetti sardi alla salsiccia sono un primo piatto gustoso e direi anche davvero veloce da preparare. Pochi ingredienti e una preparazione abbastanza semplice ci regalano un piatto che piacerà a tutta la famiglia. Per la realizzazione di questo piatto abbiamo usato gli gnocchetti sardi, un tipo di pasta fresca che potete fare anche in casa con la nostra ricetta Gnocchetti sardi fatti in casa. In alternativa, se non avete gli gnocchetti sardi, potete usare altri formati di pasta corta, come farfalle, penne rigate, mezze maniche, torciglioni.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 655 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchetti sardi alla salsiccia:
- Gnocchetti sardi freschi: 320 grSalsiccia: 100 gr
- Parmigiano: 25 grVino bianco secco: 30 gr
- Cipolle: 20 grPepe: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 13 gr
- Burro: 7 gr
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Procedimento:
Per preparare gli Gnocchetti sardi alla salsiccia togliere il budello alla salsiccia e tritare e schiacciare la salsiccia con la lama di un coltello, poi tritare la cipolla finemente e metterla a soffriggere in un tegame con l'olio di oliva.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere la salsiccia e farla cuocere mescolando in continuazione, in modo da ridurla a pezzetti. Prima che termini la cottura, sfumare con il vino bianco secco e lasciarlo evaporare.
Nel frattempo che la salsiccia cuoce, portare ad ebollizione dell'acqua salata e cuocerci dentro gli gnocchetti sardi freschi. Quando saranno cotti, prelevarli con un mestolo forato e trasferirli nel tegame con la salsiccia, mescolare e lasciare insaporire gli Gnocchetti sardi alla salsiccia per un paio di minuti su fiamma vivace, facendo evaporare l'acqua in eccesso.
Per finire aggiungere il parmigiano grattugiato, il burro e mescolare ancora, poi impiattare e servire con una leggera spolverata di formaggio grattugiato e pepe appena macinato.
Gli Gnocchetti sardi alla salsiccia sono pronti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Fiore marina ha scritto, 20-08-2020 09:31
Per variare si possono aggiungere dei pomodorini pachino?
PTT Ricette ha scritto, 20-08-2020 10:58
Buoni! Ma certo, puoi aggiungerli nel condimento in cottura: quasi sul finire della cottura se vuoi dei pomodorini appassiti ma poco cotti (condimento in bianco con pomodorini), oppure puoi aggiungerli molto prima se li vuoi far amalgamare bene nel condimento (in questo caso avrai un condimento al pomodoro, rosso). Ciao, a presto