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Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia
Ieri sera, pensando a cosa preparare per pranzo, ho ricordato che in freezer avevo una salsiccia congelata ed ho deciso di preparare un primo piatto con gli gnocchetti sardi: gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia. Gli gnocchetti sono fatti in casa e trovate la ricetta alla pagina: Gnocchetti sardi fatti in casa. Se volete provare a farli, vi assicuro che è davvero molto semplice, più lungo da descrivere che non da fare, davvero! Nella ricetta è anche spiegato come congelarli, in modo da averli sempre pronti all'occorrenza. Il sugo di salsiccia ricorda un po' un ragù di salsiccia, ma è fatto più velocemente, ed è insaporito con scalogno, vino e basilico. Se gradite, potete aggiungere un pizzico di pepe appena macinato. Questo saporitissimo primo piatto delizierà voi e la vostra famiglia, provatelo e fateci sapere.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia:
- Gnocchetti sardi freschi: 300 grSalsiccia: 150 gr
- Piselli: 75 grScalogni: 1
- Salsa di pomodoro (io pelati frullati): 120 grVino bianco secco: 1 tazzina
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Basilico: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia potete usare degli gnocchi preconfezionati oppure potete farli in casa, in modo molto semplice. Ecco la nostra ricetta: Gnocchetti sardi fatti in casa.
Prepariamo ora il sugo di salsiccia: tritate uno scalogno e fatelo soffriggere in un tegame con un cucchiaio abbondante di olio di oliva, stando attenti a non farlo bruciare.
Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungete la salsiccia privata del budello e, con un cucchiaio di legno, romperla riducendola in pezzetti.
Quando la salsiccia sarà rosa, aggiungete il vino bianco secco e lasciatelo evaporare, mescolando ogni tanto.
Intanto, portate ad ebollizione dell'acqua salata per la cottura degli gnocchetti sardi.
Quando il fondo di cottura della salsiccia sarà quasi asciutto, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete i piselli e insaporite con il basilico e, se gradite, aggiungete anche un poco di pepe, che io non ho messo.
Essendo la salsiccia molto saporita, non ho aggiunto sale; semmai voi assaggiate il sugo e controllate che sia saporito, ma fate attenzione a non farlo salato.
Ecco il condimento alla salsiccia un po' più ristretto:
Quando l'acqua bolle, aggiungete un cucchiaio di olio di oliva e calateci dentro gli gnocchetti sardi (anche surgelati, se li avete preparati e conservati in freezer); lasciateli cuocere circa 4-5 minuti e, quando saranno morbidi, prelevateli con un mestolo forato e metteteli nel tegame con il sugo di salsiccia, poi aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.
Impiattate gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia e serviteli subito, ben caldi, con un pizzico di parmigiano grattugiato e una fogliolina di profumato basilico.
Gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia sono pronti!
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