PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gnocchi alla salvia con Gorgonzola

Oggi in pochissimi minuti ho preparato un primo piatto saporito e velocissimo: gli Gnocchi alla salvia con Gorgonzola. Ovviamente per realizzarlo dovrete avere, se non degli gnocchi preconfezionati, almeno degli gnocchi fatti un casa, precedentemente congelatati e quindi pronti all'uso. Io ne ho sempre qualche porzione di scorta in frigo, per le giornate in cui sono in ritardo, in modo da portare in tavola un primo piatto in pochissimi minuti. Ricordo, infatti che gli gnocchi cuociono in pochissimo tempo. Qualunque sia la vostra soluzione (magari deciderete di farli al momento, freschi, in tal caso ecco la mia ricetta degli Gnocchi di semola alla salvia, senza uova) vi lascio la ricetta degli Gnocchi alla salvia con Gorgonzola, semplici e gustosissimi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fusilli al pesto siciliano oppure Insalata di pastina, tonno e pomodorini.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 531 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi alla salvia con Gorgonzola:

  1. Gnocchi di semola alla salvia o altri gnocchi: 400 gr
    Gorgonzola: 65 gr
  2. Parmigiano: 40 gr
    Salvia fresca: 2 foglie
  3. Pepe: un poco
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Gnocchi alla salvia con Gorgonzola 6

Prima di preparare gli Gnocchi alla salvia con Gorgonzola potete preparare in anticipo voi stessi gli gnocchi: ecco la mia ricetta degli Gnocchi di semola alla salvia, senza uova. In questo modo, potrete usarli freschi o congelati, oppure potete usare altri tipi di gnocchi.

Portare ad ebollizione, in una pentola, dell'acqua salata (servirà per cuocere gli gnocchi).

In un tegame basso versare un paio di cucchiai di acqua bollente, aggiungere il gorgonzola a cubetti, il parmigiano grattugiato e mescolare per farli sciogliere.

Intanto, cuocere gli gnocchi (controllare il tempo di cottura sulla confezione degli gnocchi; in genere si prelevano dall'acqua non appena salgono a galla). Se state utilizzando degli gnocchi fatti in casa precedentemente congelati, basta calarli nell'acqua bollente, ancora congelati e, anche in questo caso, la cottura sarà completa quando saliranno a galla. Stesso discorso per gli gnocchi freschi di semola.

Gnocchi alla salvia con Gorgonzola 1

Quando saranno cotti, usando un mestolo forato prelevare gli gnocchi e trasferirli nel tegame con il gorgonzola, poi mescolare delicatamente e, se necessario, aggiungere un filo di acqua di cottura degli gnocchi. E' meglio non scolare gli gnocchi in un colapasta perché si schiaccerebbero gli uni sugli altri; prelevandoli con un mestolo forato, come descritto, sarà più delicato e non li rovinerete.

Gnocchi alla salvia con Gorgonzola 2

Impiattare gli Gnocchi alla salvia con Gorgonzola e servirli con della salvia tritata con delle forbici, una leggera spolverata di parmigiano e una manciata di pepe.

Gli Gnocchi alla salvia con Gorgonzola sono pronti!

Gnocchi alla salvia con Gorgonzola 5
Gnocchi alla salvia con Gorgonzola
Gnocchi alla salvia con Gorgonzola 4
Gnocchi alla salvia con Gorgonzola 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.