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Gnocchi con sugo ricotta e olive
Eccoci con un'altra ricetta, stavolta si tratta di un saporito primo piatto: ecco gli Gnocchi con sugo ricotta e olive! Vedremo, quindi, come realizzare il condimento di pomodoro, ricotta, olive e cipolle di Tropea, ma riguardo gli gnocchi, quali gnocchi usare? Ebbene, potete farli in casa, e nel testo del procedimento vi lasceremo il link della ricetta, oppure potete usare degli gnocchi già pronti, e in questo caso andranno bene degli gnocchi di qualsiasi marca.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 515 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi con sugo ricotta e olive:
- Gnocchi di semola di grano duro: 800 grRicotta: 140 gr
- Olive riviera denocciolate sott'olio: 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro: 190 gr
- Cipolle rosse di Tropea: 1Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Basilico: qualche fogliaSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva per cuocere le patate: un filo
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Procedimento:
![Gnocchi con sugo ricotta e olive 6](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/gnocchi-con-sugo-ricotta-e-olive-6.jpg)
Per preparare gli Gnocchi con sugo ricotta e olive tritare la cipolla rossa di Tropea e metterla in una tegame con l'olio extravergine di oliva; farla soffriggere su fiamma dolce fino a quando non sarà tenera.
![Gnocchi con sugo ricotta e olive 1](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/gnocchi-con-sugo-ricotta-e-olive-1.jpg)
Spegnere il fuoco, aggiungere il concentrato di pomodoro, la ricotta ed amalgamare bene, poi frullare il condimento usando un frullatore ad immersione.
![Gnocchi con sugo ricotta e olive 2](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/gnocchi-con-sugo-ricotta-e-olive-2.jpg)
Aggiungere le olive e far insaporire il condimento per pochi minuti, poi spegnere il fuoco e mettere il condimento momentaneamente da parte.
![Gnocchi con sugo ricotta e olive 3](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/gnocchi-con-sugo-ricotta-e-olive-3.jpg)
Ora che il condimento è pronto, possiamo preparare gli gnocchi.
Se usate degli gnocchi freschi, già pronti, portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, aggiungere un goccio di olio extravergine di oliva e versare nell'acqua gli gnocchi (state attenti a non scottarvi). Quando salgono a galla, prelevarli con un mestolo forato (evitare di scolarli in un colapasta). In alternativa, farli cuocere come indicato sulla confezione.
![Gnocchi con sugo ricotta e olive 4](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/gnocchi-con-sugo-ricotta-e-olive-4.jpg)
Se invece preferite preparare degli gnocchi fatti in casa, vi lascio il link dei nostri Gnocchi all'acqua e semola di grano duro, fatti senza uova (clicca sul link per leggere la ricetta). Se non avete la semola in casa, potete usare anche la farina tipo 00 o la farina tipo 1, il procedimento e le dosi restano invariate.
Una volta preparati e cotti gli gnocchi, condirli con il condimento preparato e servirli.
I vostri Gnocchi con sugo ricotta e olive sono pronti.
![Gnocchi con sugo ricotta e olive 8](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/gnocchi-con-sugo-ricotta-e-olive-8.jpg)
![Gnocchi con sugo ricotta e olive 7](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/gnocchi-con-sugo-ricotta-e-olive-7.jpg)
![Gnocchi con sugo ricotta e olive 5](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/gnocchi-con-sugo-ricotta-e-olive-5.jpg)
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