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Gnocchi con sugo ricotta e olive

Eccoci con un'altra ricetta, stavolta si tratta di un saporito primo piatto: ecco gli Gnocchi con sugo ricotta e olive! Vedremo, quindi, come realizzare il condimento di pomodoro, ricotta, olive e cipolle di Tropea, ma riguardo gli gnocchi, quali gnocchi usare? Ebbene, potete farli in casa, e nel testo del procedimento vi lasceremo il link della ricetta, oppure potete usare degli gnocchi già pronti, e in questo caso andranno bene degli gnocchi di qualsiasi marca.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 515 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi con sugo ricotta e olive:

  1. Gnocchi di semola di grano duro: 800 gr
    Ricotta: 140 gr
  2. Olive riviera denocciolate sott'olio: 2 cucchiai
    Concentrato di pomodoro: 190 gr
  3. Cipolle rosse di Tropea: 1
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Basilico: qualche foglia
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva per cuocere le patate: un filo
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Procedimento:

Gnocchi con sugo ricotta e olive 6

Per preparare gli Gnocchi con sugo ricotta e olive tritare la cipolla rossa di Tropea e metterla in una tegame con l'olio extravergine di oliva; farla soffriggere su fiamma dolce fino a quando non sarà tenera.

Gnocchi con sugo ricotta e olive 1

Spegnere il fuoco, aggiungere il concentrato di pomodoro, la ricotta ed amalgamare bene, poi frullare il condimento usando un frullatore ad immersione.

Gnocchi con sugo ricotta e olive 2

Aggiungere le olive e far insaporire il condimento per pochi minuti, poi spegnere il fuoco e mettere il condimento momentaneamente da parte.

Gnocchi con sugo ricotta e olive 3

Ora che il condimento è pronto, possiamo preparare gli gnocchi.

Se usate degli gnocchi freschi, già pronti, portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, aggiungere un goccio di olio extravergine di oliva e versare nell'acqua gli gnocchi (state attenti a non scottarvi). Quando salgono a galla, prelevarli con un mestolo forato (evitare di scolarli in un colapasta). In alternativa, farli cuocere come indicato sulla confezione.

Gnocchi con sugo ricotta e olive 4

Se invece preferite preparare degli gnocchi fatti in casa, vi lascio il link dei nostri Gnocchi all'acqua e semola di grano duro, fatti senza uova (clicca sul link per leggere la ricetta). Se non avete la semola in casa, potete usare anche la farina tipo 00 o la farina tipo 1, il procedimento e le dosi restano invariate.

Una volta preparati e cotti gli gnocchi, condirli con il condimento preparato e servirli.

I vostri Gnocchi con sugo ricotta e olive sono pronti.

Gnocchi con sugo ricotta e olive 8
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