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Gnocchi di grano saraceno con albumi

Tempo fa avevo provato gli gnocchi di grano saraceno fatti solo con acqua e sale e da allora li ho già fatti un paio di volte. Oggi ho provato un'altra versione, che richiede l'uso di albumi ed ho fatto gli Gnocchi di grano saraceno con albumi. In fondo alla ricetta vi lascio anche il link per consultare la ricetta finale portata a tavola, cioè con il condimento (li ho conditi con un sugo rosso di funghi e piselli). Gli Gnocchi di grano saraceno con albumi, come quelli con acqua, sono idonei alla persone celiache perché il grano saraceno non contiene glutine.

Il grano saraceno è un alimento che, in confronto al grano tenero o grano duro, ha un indice glicemico più basso, pari circa a quello del riso integrale. Il grano saraceno contiene anche una quantità maggiore di calcio rispetto al frumento e non solo, contiene anche una grossa quantità di ferro. Fateci sapere se li provate e scriveteci i vostri commenti.

Suggerimento: per la preparazione degli Gnocchi di grano saraceno con albumi potrebbe essere utile una tavola rigagnocchi, un tagliere antiscivolo in vetro e una spatola. Ecco dove potete acquistare gli stessi prodotti.

Rigagnocchi Per rigare gli gnocchi fatti in casa in modo perfetto, potete usare questo Tagliere riga garganelli e gnocchi, in legno. Per consultare il prezzo o acquistarlo, basta cliccare sul link in rosso. Se non avete il tagliere rigagnocchi e l'estetica degli gnocchi non è fondamentale, in alternativa potete rigarli semplicemente con i rebbi di una forchetta.

Tavola di protezione per piano da lavoro La comodissima Tavola di protezione per piano da lavoro in vetro trasparente è un resistente e duraturo tagliere antiscivolo e resistente alle alte temperature, che può essere usato anche come spianatoia.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
  4. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di grano saraceno con albumi:

  1. Farina di grano saraceno: 300 gr
    Acqua: 120 gr
  2. Albumi: 2
    Sale: 1 cucchiaino raso
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Procedimento:

Gnocchi di grano saraceno con albumi 12

Per preparare gli Gnocchi di grano saraceno con albumi mettere gli albumi in una terrina, aggiungere l'acqua fredda, poi il sale, la farina di grano saraceno e iniziare ad impastare con una forchetta, poi continuare con le mani.

Il composto inizialmente sarà abbastanza appiccicoso, ma continuate ad impastare. Trasferire l'impasto su una spianatoia o su un capiente tagliere e continuare a lavorare l'impasto. Presto diventerà compatto e malleabile. A questo punto potete anche lavare le mani ed eliminare la pasta attaccata alle dita, perché da questo momento in poi il panetto non si attaccherà più alle mani.

Gnocchi di grano saraceno con albumi 1

Spolverare metà tagliere con farina di grano saraceno (qui verranno messi gli gnocchi appena tagliati).

A quel punto, prendere un pezzo di impasto e, con le mani, rotolarlo sul tagliere formando un cordoncino.

Gnocchi di grano saraceno con albumi 2

Con una spatola o con un coltello, tagliare dei pezzetti di impasto e continuare così fino ad esaurire tutto l'impasto.

Gnocchi di grano saraceno con albumi 4
Gnocchi di grano saraceno con albumi 3

A questo punto, con una tavola rigagnocchi rigare gli gnocchi uno alla volta, cercando di non lasciarli troppo spessi, e rimetterli sullo stesso tagliere o su un tagliere a parte, ma sempre spolverato con farina di grano saraceno.

Gnocchi di grano saraceno con albumi 5

Gli Gnocchi di grano saraceno con albumi sono pronti, ora vanno cotti. Portare ad ebollizione in una capiente pentola dell'acqua salata con un filo d'olio. Quando l'acqua bolle, calarci dentro gli Gnocchi di grano saraceno con albumi.

Gnocchi di grano saraceno con albumi 7

Con un mestolo di legno mescolare gli gnocchi molto delicatamente e farli cuocere per 8 minuti circa. Noterete che dopo un po' verranno a galla; mescolare di tanto in tanto e far continuare la cottura.

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Quando saranno pronti, prelevarli con una schiumarola e, dopo averli fatti sgocciolare, metterli in una pirofila, poi condirli e servirli subito.

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I vostri Gnocchi di grano saraceno con albumi sono pronti!

Ps: con questi gnocchi ho realizzato la ricetta: Gnocchi di grano saraceno con funghi e piselli.

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