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Gnocchi di grano saraceno con funghi e piselli
Utilizzando la ricetta degli Gnocchi di grano saraceno con albumi ho preparato questi Gnocchi di grano saraceno con funghi e piselli. Si tratta di un primo piatto senza glutine, fatto con piselli e funghi porcini e champignon (io ho usato quelli surgelati). Gli gnocchi di grano saraceno sono stati una rivelazione, si fanno davvero velocemente e sono un tipo di pasta che mantiene benissimo la cottura, senza diventare mollicci.
A parte il consiglio di introdurre la farina di grano saraceno nella vostra dieta, consumandola regolarmente (il grano saraceno ha tante proprietà benefiche, contiene anche più calcio del frumento e possiede un indice glicemico più basso rispetto al frumento) questi gnocchi sono da tenere assolutamente presente nel caso dovessero esserci ospiti intolleranti al glutine.
Se invece vi interessano degli gnocchi di grano saraceno senza albumi, fatti solo con acqua e sale, e quindi adatti anche a chi segue una dieta vegana, potete consultare la ricetta degli Gnocchi di grano saraceno.
Suggerimento: per la preparazione degli Gnocchi di grano saraceno con albumi potrebbe essere utile il Tagliere riga garganelli e gnocchi (*), in legno. Per consultare il prezzo o acquistarlo, basta cliccare sul link in rosso.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Senza glutine)
- Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi di grano saraceno:
- Farina di grano saraceno: 300 grAcqua: 120 gr
- Albumi: 2Sale: q.b.
Ingredienti per preparare gli Gnocchi di grano saraceno con funghi e piselli:
- Polpa di pomodoro (circa): 300 grFunghi porcini surgelati: 65 gr
- Funghi champignon surgelati: 65 grPiselli surgelati: 150 gr
- Scalogni: 1Aglio granulare: un pizzico
- Prezzemolo: un pocoSale: q.b.
- Parmigiano: 15 gr
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Procedimento:
Per preparare gli Gnocchi di grano saraceno con funghi e piselli far soffriggere mezzo scalogno (tritato) in un tegame con dell'olio di oliva. Aggiungere i funghi porcini, i funghi champignon, del prezzemolo, sale, un po' di aglio granulare e far cuocere.
In un tegame a parte far soffriggere l'altra metà dello scalogno in olio d'oliva, poi aggiungere i piselli, salarli e farli cuocere circa 5 minuti.
Nei piselli aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e farla cuocere circa 10 minuti.
Per finire, aggiungere anche i funghi e mescolare, lasciando restringere il sugo.
Ora che il condimento di funghi e piselli è pronto, possiamo preparare gli gnocchi. Se volete vedere la ricetta completa di foto, cliccata qui: Gnocchi di grano saraceno con albumi.
Versare in una ciotola gli albumi, la farina, il sale, l'acqua ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso (inizialmente l'impasto sarà appiccicoso, ma lavorandolo migliorerà).
Quando l'impasto sarà pronto, tagliarne un pezzo, lavorarlo con le mani per ottenere un cordoncino e, con una spatola o un coltello, tagliarlo a tocchetti e mettere questi tocchetti su una spianatoia spolvera con farina di grano saraceno.
Per finire, rigare gli gnocchi con una tavola rigagnocchi.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una capiente pentola e, quando bolle, aggiungere un filo d'olio e versarci dentro tutti gli gnocchi. Mescolarli delicatamente con un cucchiaio di legno e farli cuocere per 8 minuti circa.
Nel frattempo, scaldare il condimento di funghi e piselli.
Quando saranno cotti, scolare gli gnocchi di grano saraceno con un mestolo forato e raccoglierli in una zuppiera o una pirofila.
Condire gli gnocchi di grano saraceno con i funghi e piselli, mescolare, poi aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare ancora.
Servire gli Gnocchi di grano saraceno con funghi e piselli subito, ben caldi e, a piacere, spolverarli con del formaggio grattugiato.
I vostri Gnocchi di grano saraceno con funghi e piselli sono pronti!
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