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Gnocchi di grano saraceno con pesto, parmigiano e pepe

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Ecco un primo piatto da fare in casa, senza glutine e quindi adatto ai celiaci: gli Gnocchi di grano saraceno con pesto, parmigiano e pepe. Gli gnocchi di grano saraceno sono fatti in casa esclusivamente con la farina di grano saraceno, acqua e sale. Non contengono uova e quindi sono adatti anche alle persone che seguono un'alimentazione vegana. Il pesto di basilico potete farlo in casa, magari con la nostra ricetta del Pesto di basilico fatto in casa, oppure potete usare un pesto in barattolo a vostra scelta.

Suggerimento: per la preparazione degli Gnocchi di grano saraceno potrebbero esservi utili questi prodotti.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Senza glutine)
  5. Calorie: 765 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di grano saraceno con pesto, parmigiano e pepe:

  1. Gnocchi di grano saraceno: 430 gr
    Pesto: 70 gr
  2. Pepe: q.b.
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 gr
  3. Sale: q.b.
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Procedimento:

Gnocchi di grano saraceno con pesto, parmigiano e pepe 18
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Preparare gli Gnocchi di grano saraceno seguendo le indicazioni riportate nella ricetta Gnocchi di grano saraceno (cliccare sul link per leggerle se desiderate leggere la ricetta passo passo, con le foto).

In breve, la preparazione degli Gnocchi di grano saraceno è semplice, occorre fare esattamente come si fa con gli gnocchi di acqua e farina: basta impastare la farina con l'acqua calda e leggermente salata, formare dei cilindretti e tagliarli a tocchetti.

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Ottenuti gli gnocchi, che possono essere rifiniti passandoli su una tavola rigagnocchi, occorre cuocerli: portare quindi ad ebollizione dell'acqua salata con un filo di olio.

Quando bolle, versarci dentro tutti gli gnocchi in una sola volta ed attendere che vengano a galla. Dopo alcuni secondi, prelevarli con un mestolo forato e trasferire gli gnocchi in una padella.

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Aggiungere il pesto e farli saltare velocemente, poi aggiungere il pepe, del parmigiano grattugiato e mescolare ancora, stando attenti a non rovinare gli gnocchi.

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Servire subito gli Gnocchi di grano saraceno con pesto, parmigiano e pepe.

I vostri Gnocchi di grano saraceno con pesto, parmigiano e pepe sono pronti!

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