X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gnocchi di polenta burro e salvia

Oggi per la prima volta ho preparato gli gnocchi di polenta e li ho conditi con burro e salvia. Gli Gnocchi di polenta burro e salvia sono un'idea nuova da portare in tavola, sono fatti con polenta, che può anche essere avanzata dal giorno prima, e possono essere realizzati sia in versione gluten free che con farina di grano tenero.

Ovviamente, essendo il condimento burro e salvia di sapore delicato, è normale avvertire anche quello della polenta (beh, è l'ingrediente principale), ma l'effetto a tavola e la novità è piacevole e so già che li preparerò altre volte.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto alle fragole (1) oppure Risotto ai carciofi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di polenta burro e salvia:

  1. Gnocchi di polenta: 800 gr
    Burro: 25 gr
  2. Salvia fresca: 8 foglie
    Parmigiano grattugiato: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: filo
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Gnocchi di polenta burro e salvia 6

Per preparare gli Gnocchi di polenta potete seguire la ricetta scritta alla pagina Gnocchi di polenta (clicca sul link per leggere la ricetta).

Gnocchi di polenta burro e salvia 3

Una volta preparati gli gnocchi, in una capiente padella far sciogliere il burro a tocchetti con le foglie di salvia fresche, che potete aggiungere intere o spezzettate, come preferite.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata (noi abbiamo aggiunto anche un filo di olio extravergine di oliva) e, man mano che salgono a galla, prelevarli con un mestolo forato e farli saltare in padella con la salvia e il burro fuso (fuoco spento).

Gnocchi di polenta burro e salvia 2

Nota: Consiglio di non mettere in padella tutti gli gnocchi in una volta per non farli schiacciare. Meglio farne saltare una porzione per volta.

Gnocchi di polenta burro e salvia 1

Una volta insaporiti, impiattarli e spolverizzarli con del parmigiano grattugiato ed un po' di pepe.

I vostri Gnocchi di polenta burro e salvia sono pronti.

Gnocchi di polenta burro e salvia 5
Gnocchi di polenta burro e salvia
Gnocchi di polenta burro e salvia 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.