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Gnocchi di ricotta e patate al burro e salvia

Oggi prepareremo degli gnocchi speciali e allo stesso tempo conditi in modo semplice, gnocchi fatti in casa con farina, patate e ricotta e conditi con salvia e burro. Gli Gnocchi di ricotta e patate al burro e salvia sono un'idea speciale da portare in tavola se avete voglia di cimentarvi nella preparazione degli gnocchi fatti in casa.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
  5. Calorie: 600 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di ricotta e patate al burro e salvia:

  1. Farina: 120 gr
    Ricotta di mucca: 230 gr
  2. Patate (circa 450 gr): 2
    Uova: 1
  3. Sale: q.b.
    Noce moscata: un pizzico
  4. Burro: 75 gr
    Salvia fresca: 3 foglie
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Gnocchi di ricotta e patate al burro e salvia 1

Per preparare gli Gnocchi di ricotta e patate al burro e salvia lavate accuratamente le patate, mettetele in acqua fredda e lessatele fino a quando, bucandole con una forchetta, non le sentirete tenere. A quel punto scolatele e lasciatele un po' stiepidire, poi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate.

Mettete la purea di patate in una terrina, aggiungete la ricotta, il sale, la noce moscata, l'uovo, la farina e amalgamate il tempo necessario ad ottenere un impasto liscio e sodo.

Staccate pezzi di impasto e, lavorandoli sul piano di lavoro, formate dei lunghi cordoncini, che poi tagliarete a tocchetti con un coltello, ad intervalli regolari di circa 2 cm.

Quando avrete preparato tutti gli gnocchi, preparate il condimento intanto che portare ad ebollizione dell'acqua per cuocere gli gnocchi: in un pentolino fate fondere il burro con la salvia precedentemente lavata, asciugata e tagliata a listarelle sottili.

Quando l'acqua bolle, salatela, aggiungete un cucchiaio d'olio di oliva e calateci gli gnocchi, che lascerete cuocere finché non verranno a galla. A quel punto, prelevateli con un mestolo forato e metteteli nel tegame con il condimento, mescolate delicatamente, poi impiattateli e serviteli subito.

Gli Gnocchi di ricotta e patate al burro e salvia sono pronti!

Gnocchi di ricotta e patate al burro e salvia

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