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Pasta con sugo alla rucola
La Pasta con sugo alla rucola è un primo piatto semplicissimo, fatto con pelati, rucola e cipolla. Per realizzare questo primo piatto abbiamo usato la nostra rucola coltivata, chiamata anche rucola domestica, che abbiamo velocemente appassito in tegame con nel sugo di pelati, un sugo cotto al volo, dal sapore fresco e squisito. Per fare la Pasta con sugo alla rucola potete usare il tipo di pasta che preferite: torciglioni, farfalle, pennette, mezze maniche, ma anche fatta fresca come gnocchetti sardi (quelli che abbiamo usato noi e che vedete in foto), trofie e gnocchi di patate. E' anche possibile usare il riso arborio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 522 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con sugo alla rucola:
- Pasta fresca: 280 grPomodori pelati: 230 gr
- Rucola domestica o coltivata: 20 grCipolle rosse: 20 gr
- Olio extravergine di oliva: 20 grSale: q.b.
- Grana Padano grattugiato: 15 gr
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Procedimento:

Per preparare la Pasta con sugo alla rucola potete usare qualsiasi formato di pasta, anche riso se preferite. Potete poi sceglie tra la pasta fresca e quella secca: se usate la pasta fresca, considerate circa 140-150 grammi di pasta a persona, mentre, se usate quella secca, considerate circa 80-90 grammi di pasta a persona.
Lavare la rucola e sgocciolarla, in modo da eliminare l'acqua in eccesso.

Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con l'olio extravergine di oliva. Durante la cottura controllarla spese volte e mescolarla per evitare che possa bruciare e attaccarsi al tegame.

Nel frattempo, con una forchetta schiacciare i pelati in un piatto, poi metterli nel tegame con la cipolla, mescolare e far cuocere 15 minuti.

Quando il sugo sarà pronto aggiungere la rucola tagliando le foglie in modo disomogeneo con delle forbici da cucina, mentre i gambi vanno tagliati a pezzetti piccoli. Mescolare e far cuocere un minuto, poi spegnere il fuoco.


Cuocere la pasta in acqua bollente salata e, quando sarà cotta, prelevarla dall'acqua usando un mestolo forato e trasferirla nel condimento alla rucola, aggiungere il grana grattugiato e mescolare, quindi far cuocere per circa un minuto e impiattare.


Servire la Pasta con sugo alla rucola con una leggera spolverata di grana grattugiato.
La Pasta con sugo alla rucola è pronta!




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