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Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi - Insalata estiva

Continua il nostro viaggio tra le ricette estive, richiestissime in quest'afosa estate. Oggi scopriremo come preparare il Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi, un primo piatto da portare in tavola, fresco, veloce e semplice da preparare.

Il cous cous è un alimento originario della regione del Sahara del Nord ed è realizzato con semola di grano duro e acqua, quindi a livello nutrizionale va considerato come se fosse della pasta. Nel consegue che è ricco di carboidrati, ma possiede anche una buona dose di proteine e fibre, mentre è povero di grassi.

Il cous cous è un alimento particolarmente adatto alla preparazione di insalate fredde, ma con cui si preparano anche squisiti piatti caldi. Quando si preparano le insalate fredde, la cottura del cous cous è velocissima, il che lo rende un alimento ideale per le calde estati.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 498 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi:

  1. Cous cous: 120 gr
    Acqua: 150 gr
  2. Mais in barattolo: 140 gr
    Olive nere snocciolate: 80 gr
  3. Pomodori secchi sott'olio: 70 gr
    Sale: q.b.
  4. Prezzemolo: q.b.
    Origano: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 10 gr
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Procedimento:

Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi 6
Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi 5

Per preparare il Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi portate ad ebollizione l'acqua salata e spegnete il fornello non appena inizia a bollire. Versate nell'acqua il cous cous e mescolatelo, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il cous cous per 5 minuti.

Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi 1

Trascorso questo periodo, sgranate il cous cous con una forchetta, trasferitelo in una capiente ciotola e lasciatelo raffreddare.

Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi 2

Quando sarà freddo, aggiungete nel cous cous il mais sgocciolato, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, le olive nere tagliate a rondelle, l'olio extra vergine di oliva, un paio di prese di origano, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.

Potete servire il Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi subito oppure potete metterlo in frigo fino al momento di servirlo (se lo mettete in frigo, copritelo con pellicola per alimenti).

Il Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi è pronto!

Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi
Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi 4
Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi 3

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