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Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi - Insalata estiva
Continua il nostro viaggio tra le ricette estive, richiestissime in quest'afosa estate. Oggi scopriremo come preparare il Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi, un primo piatto da portare in tavola, fresco, veloce e semplice da preparare.
Il cous cous è un alimento originario della regione del Sahara del Nord ed è realizzato con semola di grano duro e acqua, quindi a livello nutrizionale va considerato come se fosse della pasta. Nel consegue che è ricco di carboidrati, ma possiede anche una buona dose di proteine e fibre, mentre è povero di grassi.
Il cous cous è un alimento particolarmente adatto alla preparazione di insalate fredde, ma con cui si preparano anche squisiti piatti caldi. Quando si preparano le insalate fredde, la cottura del cous cous è velocissima, il che lo rende un alimento ideale per le calde estati.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 498 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi:
- Cous cous: 120 grAcqua: 150 gr
- Mais in barattolo: 140 grOlive nere snocciolate: 80 gr
- Pomodori secchi sott'olio: 70 grSale: q.b.
- Prezzemolo: q.b.Origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 10 gr
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Procedimento:
Per preparare il Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi portate ad ebollizione l'acqua salata e spegnete il fornello non appena inizia a bollire. Versate nell'acqua il cous cous e mescolatelo, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il cous cous per 5 minuti.
Trascorso questo periodo, sgranate il cous cous con una forchetta, trasferitelo in una capiente ciotola e lasciatelo raffreddare.
Quando sarà freddo, aggiungete nel cous cous il mais sgocciolato, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, le olive nere tagliate a rondelle, l'olio extra vergine di oliva, un paio di prese di origano, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.
Potete servire il Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi subito oppure potete metterlo in frigo fino al momento di servirlo (se lo mettete in frigo, copritelo con pellicola per alimenti).
Il Cous cous freddo con mais, olive e pomodori secchi è pronto!
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