PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla - Insalata estiva

Con il cous si preparano squisiti piatti caldi, ma è un’ottima base anche per la preparazione di insalate fredde da assaporare in estate, quando il caldo si fa sentire ed abbiamo voglia di assaporare solo alimenti freschi. Il Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla è proprio una di queste ricette, è semplice da fare, non è impegnativo, richiede il fornello acceso per pochissimo tempo e usa alimenti freschi. Cosa desiderare di più?

Il cous cous è un piatto tradizionale del Nord Africa ed è preparato con grano duro macinato e poi sfregato a caldo con acqua. Solitamente viene servito come una sorta di riso, con verdure e diverse salse, inoltre viene anche molto usato per la preparazione di insalate, proprio come vedremo in questa ricetta.

Essendo preparato fondamentalmente con grano duro, come del resto la pasta, ne deriva che il cous cous è un alimento ricco di carboidrati complessi, contiene anche proteine, fibre, vitamine del gruppo B e minerali. Il cous cous è una delle alternative più sane al consumo di riso bianco o cereali raffinati.

Provatelo anche voi e fateci sapere nei commenti le vostre ricette preferite con il cous cous. A presto!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto oppure Orecchiette con carciofi e pancetta.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 522 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla:

  1. Cous cous: 120 gr
    Acqua: 150 gr
  2. Cipolle rosse di Tropea: 40 gr
    Mais in barattolo: 140 gr
  3. Olive nere snocciolate: 90 gr
    Piselli in barattolo: 140 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 10 gr
    Sale: q.b.
  5. Origano: q.b.
    Prezzemolo tritato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla 4
Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla 6

Iniziamo la preparazione del Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla cuocendo il cous cous, che poi dovrà anche raffreddare. La cottura del cous cous è semplicissima e veloce, vediamo come si esegue.

Portate ad ebollizione 150 ml di acqua salata e, quando bolle, spegnete il fornello, aggiungete il cous cous, mescolate, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il cous cous per 5 minuti. Durante questo periodo il cous cous assorbirà tutta l'acqua presente nella pentola. Infatti, trascorsi i 5 minuti troverete il cous cous cotto e asciutto.

Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla 1

Sgranatelo con una forchetta, trasferitelo in una terrina o una capiente ciotola e lasciatelo raffreddare.

Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla 2

Se usate i piselli surgelati o i piselli freschi, sbollentateli in acqua salata per circa 8 minuti circa dall'ebollizione, poi sgocciolateli e lasciateli raffreddare.

Quando il cous cous sarà diventato freddo, preparate l'insalata aggiungendo tutti gli altri ingredienti: la cipolla rossa di Tropea tritata o finemente affettata, scegliete a vostro gusto, il mais in barattolo sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle, i piselli in barattolo già sgocciolati e completare il tutto aggiungendo dell'olio extravergine di oliva, del prezzemolo tritato e una o due prese di origano.

Mescolate il tutto e servite il cous cous o, se preferite, riponetelo in frigo fino al momento di servirlo.

Il Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla è pronto!

Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla
Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla 5
Cous cous freddo con piselli, mais e cipolla 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.