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Insalata di pasta tonno e carciofini
Oggi prepareremo una saporita Insalata di pasta tonno e carciofini, arricchita anche con olive verdi e nere, mais e pomodori Pachino!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di pasta tonno e carciofini:
- Tortiglioni: 350 grTonno al naturale in scatoletta (circa 170 gr): 3 scatolette
- Carciofini sott'olio sgocciolati: 100Mais in barattolo (circa 140 gr): 1 scatoletta
- Olive nere snocciolate: 15Olive verdi snocciolate: 15
- Pomodori Pachino: 8Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolarla e farla raffreddare sotto acqua corrente.
Mentre la pasta cuoce, in una terrina capiente mettere il tonno sgocciolato e fatto a pezzetti, i carciofini sgocciolati e tagliati a spicchi sottili, le olive verdi e nere tagliate a rondelle, i pomodori tagliati a pezzettini, il mais sgocciolato e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto, unire la pasta, l'olio e amalgamare ancora.
L'Insalata di pasta tonno e carciofini può essere servita a temperatura ambiente oppure fredda di frigo.
La vostra Insalata di pasta tonno e carciofini è pronta!
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