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Insalata di pasta con ceci, emmental, olive, mais e cipolline sottaceto
Per stasera abbiamo organizzato una cena tra amici ed ho pensato di preparare questa squisita pasta fredda: l'Insalata di pasta con ceci, emmental, olive, mais e cipolline sottaceto. Adoro le insalate di pasta fredde, perché, preparate in anticipo, danno poi il tempo di fare altre cose in serata e anche quando arrivano gli ospiti. Nelle insalate di pasta possiamo mettere quello che il frigo offre, formaggi a piacere, ortaggi freschi, sott'olio, sottaceto e grigliati. Io ho aggiunto anche un barattolo di condiriso, che tuttavia potete omettere, se volete, essendo l'insalata abbastanza ricca.
Con le dosi di questa ricetta si ottengono 7 porzioni medio-abbondanti di Insalata di pasta con ceci, emmental, olive, mais e cipolline sottaceto, ma potete dimezzare le dosi e prepararla per 4 persone.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di pasta con ceci, emmental, olive, mais e cipolline sottaceto:
- Pasta corta (qui mezze penne rigate): 330 grOlive riviera denocciolate sott'olio: 80 gr
- Olive verdi in salamoia: 90 grFormaggio Emmental: 150 gr
- Mais in barattolo sgocciolato: 140 grCeci in barattolo sgocciolati: 240 gr
- Cipolline sott'aceto: 85 grPomodorini a grappolo: 3
- Capperi: 1 cucchiainoOrigano: q.b.
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata di pasta con ceci, emmental, olive, mais e cipolline sottaceto cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. In questa ricetta abbiamo utilizzato delle mezze penne rigate, ma potete usare anche altri tipi di pasta corta.
Intanto, sgocciolare i ceci, il mais e il condiriso, poi tagliare le olive a rondelle e il formaggio e i pomodorini (senza semi) a cubetti; mettere tutti gli ingredienti in una terrina capiente e mescolare, poi aggiungere anche l'origano, i capperi dissalati, il pepe e mescolare ancora.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella terrina con gli altri ingredienti, aggiungere due-tre cucchiai di olio delle olive oppure olio extravergine di oliva e mescolare.
Mettere l'Insalata di pasta con ceci, emmental, olive, mais e cipolline sottaceto in frigo fino al momento di servirla, coperta con pellicola per alimenti.
L'Insalata di pasta con ceci, emmental, olive, mais e cipolline sottaceto è pronta e può essere gustata!
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