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Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini

Ma quant'è buona l'insalata fredda di pasta? Io l'adoro, anche perché può essere fatta in mille varianti e non viene mai a noia... Oggi ho preparato l'Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini, fresca e saporita, fatta con olive verdi, piselli e formaggio fresco Osella. Jambonet, per chi non lo sapesse, è un paté di carne bovina e suina, sodo, compatto e saporito. Prima lo preparavo così come lo mangiavo da piccola, cioè tagliato in fette spesse, passate nell'uovo e fritte. Invece da un po' di tempo lo sto usando nelle insalate estive e devo dire che qui in casa piacciono a tutti e le insalate finiscono sempre troppo in fretta. Come pasta ho usato i tubettini, chiamati anche ditalini rigati, ma va bene ogni altro formato di pasta, anche più grande, se preferite.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 471 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini:

  1. Tubettini rigati (o ditalini rigati): 80 gr
    Jambonet Montana Patè di carne bovina e suina: 200 gr
  2. Formaggio fresco Linea Osella: 190 gr
    Olive verdi snocciolate: 90 gr
  3. Pomodorini: 150 gr
    Piselli al vapore: 140 gr
  4. Olio extravergine di oliva: un filo
    Sale: q.b.
  5. Origano: q.b.
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Procedimento:

Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini 2

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini cuocendo la pasta in acqua bollente salata e, quando la pasta sarà cotta, scolarla e lasciarla raffreddare nel colapasta. Per bloccare la cottura, potete passarla sotto acqua fredda corrente.

Nel frattempo, tagliare il paté di carne Jambonet a quadrotti e farli cuocere 3 minuti in una padella con un filo di olio extravergine di oliva; aggiungere poi i piselli sgocciolati e far cuocere qualche minuto, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Intanto, lavare i pomodorini, tagliarli a metà (quelli più grandi tagliarli in quattro parti). Tagliare anche il formaggio fresco a cubotti e le olive verdi (già sciacquate e sgocciolate) tagliarle a metà. Condire il tutto con olio, sale ed origano.

Ora completiamo la nostra Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini: versare in una terrina la pasta, aggiungere la Jambonet con i piselli, il formaggio fresco, i pomodori a pezzetti, le olive, un filo di olio, una spolverata di origano e mescolare il tutto.

Se gradite, potete aggiungere anche del basilico fresco appena tritato.

L'Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini è pronta e può essere gustata!

Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini 1
Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini
Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini 3

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