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Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini
Ma quant'è buona l'insalata fredda di pasta? Io l'adoro, anche perché può essere fatta in mille varianti e non viene mai a noia... Oggi ho preparato l'Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini, fresca e saporita, fatta con olive verdi, piselli e formaggio fresco Osella. Jambonet, per chi non lo sapesse, è un paté di carne bovina e suina, sodo, compatto e saporito. Prima lo preparavo così come lo mangiavo da piccola, cioè tagliato in fette spesse, passate nell'uovo e fritte. Invece da un po' di tempo lo sto usando nelle insalate estive e devo dire che qui in casa piacciono a tutti e le insalate finiscono sempre troppo in fretta. Come pasta ho usato i tubettini, chiamati anche ditalini rigati, ma va bene ogni altro formato di pasta, anche più grande, se preferite.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 471 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini:
- Tubettini rigati (o ditalini rigati): 80 grJambonet Montana Patè di carne bovina e suina: 200 gr
- Formaggio fresco Linea Osella: 190 grOlive verdi snocciolate: 90 gr
- Pomodorini: 150 grPiselli al vapore: 140 gr
- Olio extravergine di oliva: un filoSale: q.b.
- Origano: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini cuocendo la pasta in acqua bollente salata e, quando la pasta sarà cotta, scolarla e lasciarla raffreddare nel colapasta. Per bloccare la cottura, potete passarla sotto acqua fredda corrente.
Nel frattempo, tagliare il paté di carne Jambonet a quadrotti e farli cuocere 3 minuti in una padella con un filo di olio extravergine di oliva; aggiungere poi i piselli sgocciolati e far cuocere qualche minuto, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Intanto, lavare i pomodorini, tagliarli a metà (quelli più grandi tagliarli in quattro parti). Tagliare anche il formaggio fresco a cubotti e le olive verdi (già sciacquate e sgocciolate) tagliarle a metà. Condire il tutto con olio, sale ed origano.
Ora completiamo la nostra Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini: versare in una terrina la pasta, aggiungere la Jambonet con i piselli, il formaggio fresco, i pomodori a pezzetti, le olive, un filo di olio, una spolverata di origano e mescolare il tutto.
Se gradite, potete aggiungere anche del basilico fresco appena tritato.
L'Insalata di pasta, Jambonet, formaggio fresco e pomodorini è pronta e può essere gustata!



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