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Lasagna bianca con spinaci

Questa Lasagna bianca con spinaci viene prepararata con macinato di manzo, salsiccia ed è arricchita con sedano, carota e cipolla, per un primo piatto tutto da gustare! Per praticità, si useranno lasagne agli spinaci già pronte, per cui non resta che preparare il condimento, farla cuocere in in forno e accomodarsi a tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 684 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Lasagna bianca con spinaci:

  1. Macinato di manzo: 250 gr
    Salsiccia a pasta fine: 250 gr
  2. Sedano: 1 costa
    Carote: 1
  3. Cipolle: 1
    Spinaci già puliti: 500 gr
  4. Besciamella: 1 lt
    Parmigiano grattugiato: 200 gr
  5. Lasagne verdi già pronte: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  6. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  7. Vino bianco secco: 1 bicchiere
    Noce moscata: un pizzico
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Procedimento:

Lavare e tritare gli ortaggi (sedano, carota e cipolla), quindi metterli a soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungere la salsiccia sbriciolata, il macinato di manzo, il pepe, amalgamare e far cuocere per 10 minuti.

Aggiungere il vino bianco secco, la noce moscata e lasciare che il vino evapori, facendo cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti, rimestando di tanto in tanto.

Coprire quindi la padella e lasciar cuocere per un'ora circa. A cottura ultimata la carne si dovrà presentare abbastanza asciutta.

Nel frattempo, sbollentare gli spinaci in acqua leggermente salata, scolarli, lasciarli stiepidire e strizzarli.

Aggiungere gli spinaci e la besciamella alla carne e rimestare. Aggiustare di sale se necessario.

In una teglia per lasagne comporre la lasagna alternando strati di sfoglie di lasagna, il sugo di carne e parmigiano grattugiato.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e far cuocere le lasagne per almeno 40 minuti.

Non appena pronta, sfornare la Lasagna bianca con spinaci e servirla.

Lasagna bianca con spinaci

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