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Lasagne ai funghi
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare le Lasagne ai funghi, fatte con funghi porcini, funghi champignon e funghi pleurotus, chiamati anche orecchiette! La besciamella potete farla in casa oppure potete acquistare quella già pronta. Se desiderate farla in casa, ecco la ricetta della nostra Besciamella.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare le Lasagne ai funghi:
- Lasagne (sfoglia fresca): 300 grFunghi porcini surgelati: 350 gr
- Funghi Champignons: 400 grFunghi pleurotus: 400 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiBesciamella: 400 gr
- Panna ai funghi porcini Parmalat: 400 grMozzarella: 300 gr
- Parmigiano grattugiato: 60 grBurro: 1 noce
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Lessare le sfoglie per lasagne in acqua bollente salata per qualche minuto, poche per volta, poi prelevarle dall'acqua e metterle ad asciugare su una tovaglia pulita.
Quando le sfoglie saranno asciugate da ambo le parti, procedere con la preparazione delle Lasagne ai funghi: trifolare insieme tutti i funghi con olio di oliva e sale; imburrare una teglia abbastanza capiente e preriscaldare il forno a 200 gradi.
Nella teglia fare un primo strato di lasagne, distribuirvi sopra un po' di funghi trifolati, della mozzarella a cubetti o tritata, del parmigiano grattugiato ed un po' di besciamella e panna ai funghi.
Ripetere gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Per facilitare la cottura, tagliare le lasagne come se si facessero già la porzioni, quindi infornare la teglia facendole cuocere per circa 30-40 minuti.
Una volta cotte, sfornare le Lasagne ai funghi e lasciarle riposare alcuni minuti prima di servirle (ciò consentirà alle porzioni di lasagne di compattarsi maggiormente).
Le vostre Lasagne ai funghi sono pronte!
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