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Lasagne al ragù bianco

In questa ricetta scopriremo come preparare delle squisite Lasagne al ragù bianco, un saporito ragù preparato con macinato di manzo, cipolle e besciamella!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Lasagne al ragù bianco:

  1. Lasagne fresche all'uovo: 300 gr
    Macinato di manzo: 500 gr
  2. Cipolle piccole: 1
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  3. Besciamella: 500 ml
    Burro: qualche fiocco
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Lasagne al ragù bianco preparando il ragù bianco: mettere 4 cucchiai di olio in un tegame, unire la cipolla finemente affettata e farla cuocere un minuto, poi unire il macinato di manzo, salarlo e lasciar asciugare il sangue; sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, pepare e lasciare cuocere con coperchio per 30 minuti circa, su fiamma bassa. Se necessario, aggiungere un po' di acqua per diluire.

Preriscaldare il forno a 200 gradi; ungere la pirofila in cui andremo a preparare le lasagne e disporre sul fondo qualche ricciolo di burro.

Versare nella pirofila un mestolo di ragù bianco, poi formare uno strato di lasagne e continuare così alternando in ordine: ragù bianco, besciamella e lasagne. L'ultimo strato dovrà essere fatto di ragù e besciamella. Aggiungere qualche fiocco di burro sulla superficie e coprire la pirofila con della carta alluminio.

Infornare le Lasagne al ragù bianco e farle cuocere per 20 minuti circa, controllando con una forchetta la cottura. Prima che giunga a cottura, eliminare il foglio di carta alluminio per far dorare le lasagne in superficie.

Terminata la cottura, sfornarle e lasciarle stiepidire 10 minuti prima di impiattarle.

Le vostre Lasagne al ragù bianco sono pronte!

Lasagne al ragù bianco

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