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Lasagne al ragù bianco
In questa ricetta scopriremo come preparare delle squisite Lasagne al ragù bianco, un saporito ragù preparato con macinato di manzo, cipolle e besciamella!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Lasagne al ragù bianco:
- Lasagne fresche all'uovo: 300 grMacinato di manzo: 500 gr
- Cipolle piccole: 1Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Besciamella: 500 mlBurro: qualche fiocco
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle Lasagne al ragù bianco preparando il ragù bianco: mettere 4 cucchiai di olio in un tegame,
unire la cipolla finemente affettata e farla cuocere un minuto, poi unire il macinato di manzo, salarlo e lasciar asciugare il sangue; sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, pepare e lasciare cuocere con coperchio per 30 minuti circa, su fiamma bassa. Se necessario, aggiungere un po' di acqua per diluire.
Preriscaldare il forno a 200 gradi; ungere la pirofila in cui andremo a preparare le lasagne e disporre sul fondo qualche ricciolo di burro.
Versare nella pirofila un mestolo di ragù bianco, poi formare uno strato di lasagne e continuare così alternando in ordine: ragù bianco, besciamella e lasagne. L'ultimo strato dovrà essere fatto di ragù e besciamella. Aggiungere qualche fiocco di burro sulla superficie e coprire la pirofila con della carta alluminio.
Infornare le Lasagne al ragù bianco e farle cuocere per 20 minuti circa, controllando con una forchetta la cottura. Prima che giunga a cottura, eliminare il foglio di carta alluminio per far dorare le lasagne in superficie.
Terminata la cottura, sfornarle e lasciarle stiepidire 10 minuti prima di impiattarle.
Le vostre Lasagne al ragù bianco sono pronte!

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