PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Lasagne con carciofi

Ecco la ricetta da portare subito in tavola, un primo piatto gustoso, sono le Lasagne con carciofi!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta integrale fredda con pomodori e fiocchi di latte oppure Risotto ai funghi.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 831 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Lasagne con carciofi:

  1. Lasagne fresche: 500 gr
    Carciofi: 10
  2. Carote: 1
    Scalogni: 2
  3. Speck: 100 gr
    Mozzarella di bufala: 250 gr
  4. Grana Padano grattugiato: 100 gr
    Brodo vegetale: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Prezzemolo: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  7. Granella di mandorle: 1 manciata
    Burro: 1 noce

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 1 lt
    Burro: 50 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
  3. Noce moscata: un pizzico
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne dure e le punte e tagliarli a spicchi.

In un tegame far rosolare in olio di oliva gli scalogni tritati e la carota tagliata a dadini; aggiungere i carciofi, un bicchiere d'acqua, il sale, il pepe e lasciar cuocere il tutto 10 minuti.

Aggiungere infine il prezzemolo e togliere il tegame dal fuoco.

Preparare poi la salsa besciamella unendo e amalgamando benissimo in un tegame tutti gli ingredienti; porre il tegame sul fuoco e farla cuocere facendola addensare.

Preparare in un pentolino del brodo vegetale.

Imburrare una teglia e versarvi dentro un mestolino di brodo; fare un primo strato di lasagne, coprirle con i carciofi, poi la salsa besciamella, lo speck, il grana grattugiato, la mozzarella e ripetere gli strati altre 4 volte.

Infine coprire con la salsa besciamella, del grana grattugiato, una manciata di granella di mandorle e qualche ricciolo di burro.

Infornare le Lasagne con carciofi a 180 gradi per 40 minuti circa.

Le vostre Lasagne con carciofi sono pronte!

Lasagne con carciofi 1
Lasagne con carciofi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.