- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Lasagne con carciofi
Ecco la ricetta da portare subito in tavola, un primo piatto gustoso, sono le Lasagne con carciofi!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta integrale fredda con pomodori e fiocchi di latte oppure Risotto ai funghi.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 831 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Lasagne con carciofi:
- Lasagne fresche: 500 grCarciofi: 10
- Carote: 1Scalogni: 2
- Speck: 100 grMozzarella di bufala: 250 gr
- Grana Padano grattugiato: 100 grBrodo vegetale: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Prezzemolo: q.b.Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Granella di mandorle: 1 manciataBurro: 1 noce
Ingredienti per preparare la Besciamella:
- Latte: 1 ltBurro: 50 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grGrana Padano grattugiato: 2 cucchiai
- Noce moscata: un pizzicoSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne dure e le punte e tagliarli a spicchi.
In un tegame far rosolare in olio di oliva gli scalogni tritati e la carota tagliata a dadini; aggiungere i carciofi, un bicchiere d'acqua, il sale, il pepe e lasciar cuocere il tutto 10 minuti.
Aggiungere infine il prezzemolo e togliere il tegame dal fuoco.
Preparare poi la salsa besciamella unendo e amalgamando benissimo in un tegame tutti gli ingredienti; porre il tegame sul fuoco e farla cuocere facendola addensare.
Preparare in un pentolino del brodo vegetale.
Imburrare una teglia e versarvi dentro un mestolino di brodo; fare un primo strato di lasagne, coprirle con i carciofi, poi la salsa besciamella, lo speck, il grana grattugiato, la mozzarella e ripetere gli strati altre 4 volte.
Infine coprire con la salsa besciamella, del grana grattugiato, una manciata di granella di mandorle e qualche ricciolo di burro.
Infornare le Lasagne con carciofi a 180 gradi per 40 minuti circa.
Le vostre Lasagne con carciofi sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.