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Lasagne con crema di melanzane e ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Lasagne con crema di melanzane e ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 860 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Lasagne con crema di melanzane e ricotta:

  1. Lasagne fresche: 400 gr
    Melanzane: 1.5 kg
  2. Ricotta: 500 gr
    Scamorza affumicata: 400 gr
  3. Mozzarella: 500 gr
    Grana Padano grattugiato: 100 gr
  4. Burro: q.b.
    Basilico: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Tagliare le melanzane a cubetti e scottarli 5 minuti in acqua bollente salata.

Scolare i dadini, strizzarli, frullarli, aggiungere la ricotta e frullare ancora. Aggiungere il sale, il pepe e amalgamare.

Tagliare a dadini la scamorza e la mozzarella.

Imburrare una pirofila adatta al forno, fare un primo strato di pasta, coprirlo con un po' di crema alle melanzane, aggiungere i dadini di scamorza, mozzarella, un po' di Grana Padano grattugiato e del basilico fresco.

Ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e, in ultimo, aggiungere qualche ricciolo di burro.

Infornare e far cuocere per 15 minuti a 170 gradi (forno già caldo) coprendo la teglia con foglio di alluminio e altri 10 minuti a 180 gradi senza foglio di alluminio.

Le Lasagne con crema di melanzane e ricotta sono pronte!

Lasagne con crema di melanzane e ricotta

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