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Lasagne con crema di melanzane e ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Lasagne con crema di melanzane e ricotta!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 860 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Lasagne con crema di melanzane e ricotta:
- Lasagne fresche: 400 grMelanzane: 1.5 kg
- Ricotta: 500 grScamorza affumicata: 400 gr
- Mozzarella: 500 grGrana Padano grattugiato: 100 gr
- Burro: q.b.Basilico: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti e scottarli 5 minuti in acqua bollente salata.
Scolare i dadini, strizzarli, frullarli, aggiungere la ricotta e frullare ancora. Aggiungere il sale, il pepe e amalgamare.
Tagliare a dadini la scamorza e la mozzarella.
Imburrare una pirofila adatta al forno, fare un primo strato di pasta, coprirlo con un po' di crema alle melanzane, aggiungere i dadini di scamorza, mozzarella, un po' di Grana Padano grattugiato e del basilico fresco.
Ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e, in ultimo, aggiungere qualche ricciolo di burro.
Infornare e far cuocere per 15 minuti a 170 gradi (forno già caldo) coprendo la teglia con foglio di alluminio e altri 10 minuti a 180 gradi senza foglio di alluminio.
Le Lasagne con crema di melanzane e ricotta sono pronte!

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