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Anelletti al forno (2)
Ecco la ricetta per preparare un saporito primo piatto, gli Anelletti al forno, con prosciutto cotto, piselli, provolone dolce, macinato e uova sode!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta siciliana)
- Calorie: 884 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare gli Anelletti al forno:
- Anelletti siciliani: 300 grMacinato di carne misto (maiale e vitello): 500 gr
- Prosciutto cotto: 100 grProvolone dolce / Galbanino: 100 gr
- Uova sode: 4Concentrato di pomodoro: 400 gr
- Piselli surgelati: 50 grCipolle: 1
- Sale: q.b.Pepe nero: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiVino rosso secco: un poco
- Burro: 1 noceGrana Padano grattugiato: abbondante
Ingredienti per preparare la Besciamella:
- Latte: 500 mlFarina: 3 cucchiai colmi
- Burro: 50 grSale: un pizzico
- Noce moscata: q.b.Pepe nero: q.b.
- Grana Padano grattugiato: 3 cucchiai
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Procedimento:
Preparazione del ragù: tritare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con l'olio di oliva.
Aggiungere il macinato e, sempre amalgamando, farlo rosolare; spruzzare con un goccio di vino rosso e attendere che evapori; quindi coprire di acqua, salare, aggiungere i piselli, amalgamare e lasciar cuocere il tutto per circa 30 minuti.
Aggiungere al condimento anche il concentrato di pomodoro e far cuocere ancora 15 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se fosse necessario.
Preparazione della besciamella: in un tegame unire e amalgamare tutti gli ingredienti, accendere il fuoco e, sempre mescolando, attendere che arrivi a bollore e, quindi, spegnere il fuoco.
Preparazione degli Anelletti al forno: cuocere gli anelletti in acqua salata, scolarli quando saranno cotti e metterli in una ciotola capiente; condire gli anelletti con il burro e amalgamare.
Versare due mestoli di ragù in una teglia, distribuendolo uniformemente sulla superficie.
Versare il resto del ragù sulla pasta, aggiungere la besciamella e mescolare il tutto.
Unire le uova sode fatte a pezzetti, il prosciutto cotto a dadini e, infine, il provolone dolce a dadini.
Mescolare velocemente il tutto e versarlo nella teglia; cospargere sulla superficie del Grana grattugiato, aggiungere una spolverata di pepe nero e infornare la teglia a 250 gradi (forno preriscaldato) facendo cuocere gli Anelletti al forno per 15 minuti.
I vostri Anelletti al forno sono pronti!

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