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Maltagliati fatti in casa

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Maltagliati fatti in casa, una pasta fresca fatta in casa realizzata solo con farina di farro e uova! Se poi si preferisce, si potrà usare anche la tradizionale farina tipo 00. Non ci resta che preparare l'impasto! Buona pasta fatta in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
  4. Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Maltagliati fatti in casa:

  1. Farina (noi farina di farro): 300 gr
    Uova: 3
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Maltagliati fatti in casa versando su una spianatoia la farina a fontana; fare un pozzetto al centro, sgusciarvi le uova e, con una forchetta, iniziare ad amalgamare il tutto.

Quando non sarà più possibile impastare con una forchetta, continuare a mano ed impastare energicamente fono a quando non si sarà ottenuta una palla liscia ed omogenea (occorreranno circa 10 minuti). Se necessario, asciugare l'impasto aggiungendo altra farina.

Avvolgere la pasta nella pellicola alimentare e lasciarla riposare per circa mezz'ora.

Eliminare la pellicola e tagliare la pasta in 4 parti; schiacciare ciascuna parte e passarla più volte nella macchina per la pasta, infarinandole leggermente, ottenendo così sfoglie prima più spesse e man mano più sottili.

Maltagliati fatti in casa 1

Lasciare riposare le sfoglie per circa un quarto d'ora su una superficie leggermente infarinata.

Ora tagliare le sfoglie per tutta la lunghezza con un coltello ben affilato e ottenendo delle strisce.

Sovrapporre, una sull'altra, 3-4 strisce di sfoglia.

Maltagliati fatti in casa 2

Sempre servendosi del coltello, tagliarle a piccoli pezzetti di forma irregolare.

Maltagliati fatti in casa 3

Una volta preparati i Maltagliati fatti in casa, non resta che cuocerli: portare ad ebollizione dell'acqua, salarla quando bolle e cuocervi i maltagliati per circa 3 minuti.

Una volta scolati, possono essere conditi a piacere.

I vostri Maltagliati fatti in casa sono pronti!

Maltagliati fatti in casa

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