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Maltagliati fatti in casa
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Maltagliati fatti in casa, una pasta fresca fatta in casa realizzata solo con farina di farro e uova! Se poi si preferisce, si potrà usare anche la tradizionale farina tipo 00. Non ci resta che preparare l'impasto! Buona pasta fatta in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
- Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Maltagliati fatti in casa:
- Farina (noi farina di farro): 300 grUova: 3
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Maltagliati fatti in casa versando su una spianatoia la farina a fontana; fare un pozzetto al centro, sgusciarvi le uova e, con una forchetta, iniziare ad amalgamare il tutto.
Quando non sarà più possibile impastare con una forchetta, continuare a mano ed impastare energicamente fono a quando non si sarà ottenuta una palla liscia ed omogenea (occorreranno circa 10 minuti). Se necessario, asciugare l'impasto aggiungendo altra farina.
Avvolgere la pasta nella pellicola alimentare e lasciarla riposare per circa mezz'ora.
Eliminare la pellicola e tagliare la pasta in 4 parti; schiacciare ciascuna parte e passarla più volte nella macchina per la pasta, infarinandole leggermente, ottenendo così sfoglie prima più spesse e man mano più sottili.
Lasciare riposare le sfoglie per circa un quarto d'ora su una superficie leggermente infarinata.
Ora tagliare le sfoglie per tutta la lunghezza con un coltello ben affilato e ottenendo delle strisce.
Sovrapporre, una sull'altra, 3-4 strisce di sfoglia.
Sempre servendosi del coltello, tagliarle a piccoli pezzetti di forma irregolare.
Una volta preparati i Maltagliati fatti in casa, non resta che cuocerli: portare ad ebollizione dell'acqua, salarla quando bolle e cuocervi i maltagliati per circa 3 minuti.
Una volta scolati, possono essere conditi a piacere.
I vostri Maltagliati fatti in casa sono pronti!
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