- nd
- nd
- nd
- nd
Passatelli fatti in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un tipo di pasta fresca fatta in casa: i Passatelli!
Ringraziamo la nostra amica Daniela Padovan per la ricetta!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tagliatelle paglia e fieno con carciofi oppure Strascinati con sugo.
Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
- Calorie: 588 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Passatelli fatti in casa:
- Parmigiano grattugiato: 100 grPangrattato: 100 gr
- Uova: 4Farina: 400 gr
- Noce moscata: un pizzicoSale: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Versare su una spianatoia la farina a fontana, unire il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, la noce moscata e un pizzico di sale (il parmigiano è già abbastanza saporito).
Fare un pozzetto al centro e mettervi le uova; quindi con una forchetta iniziare ad amalgamare il composto.
Quando non sarà più possibile amalgamare con una forchetta usare le mani e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto.
Tagliare il panetto in 3-4 parti, metterli (un pezzo alla volta) nello schiacciapatate con il disco con i fori grandi e schiacciarli in una pentola con del buon brodo di carne già bollente.
Appena vengono a galla sono pronti (è una pasta che cuoce in pochissimo tempo).
I vostri Passatelli fatti in casa sono pronti!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.