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Passatelli fatti in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un tipo di pasta fresca fatta in casa: i Passatelli!

Ringraziamo la nostra amica Daniela Padovan per la ricetta!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
  4. Calorie: 588 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Passatelli fatti in casa:

  1. Parmigiano grattugiato: 100 gr
    Pangrattato: 100 gr
  2. Uova: 4
    Farina: 400 gr
  3. Noce moscata: un pizzico
    Sale: un poco
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Procedimento:

Versare su una spianatoia la farina a fontana, unire il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, la noce moscata e un pizzico di sale (il parmigiano è già abbastanza saporito).

Fare un pozzetto al centro e mettervi le uova; quindi con una forchetta iniziare ad amalgamare il composto.

Quando non sarà più possibile amalgamare con una forchetta usare le mani e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto.

Tagliare il panetto in 3-4 parti, metterli (un pezzo alla volta) nello schiacciapatate con il disco con i fori grandi e schiacciarli in una pentola con del buon brodo di carne già bollente.

Appena vengono a galla sono pronti (è una pasta che cuoce in pochissimo tempo).

I vostri Passatelli fatti in casa sono pronti!

Passatelli fatti in casa 1
Passatelli fatti in casa

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