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Pasta fresca fatta in casa Pincinelle
Le Pincinelle, in tipo di pasta fresca fatta in casa, sono tipiche della tradizione delle Marche e vengono preparate con la pasta del pane che un tempo veniva messa da parte proprio dalla preparazione di quest'ultimo. Se si preferisce si potrà usare il lievito di birra al posto del lievito madre: in questo caso sostituire il lievito madre con 10 gr di lievito di birra, 66 gr di farina tipo 00 e 33 gr di acqua.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
- Calorie: 374 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta fresca fatta in casa, le Pincinelle:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grLievito madre idratato al 50%: 100 gr
- Acqua: 100 mlSale: q.b.
Ingredienti per preparare il condimento:
- Pomodori Vesuvio: 300 grCarote: 1
- Sedano: 1/2 costaBasilico: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
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Procedimento:
Preparazione delle Pincinelle: con l'impastatrice o a mano unire ed impastare tutti gli ingredienti dopo aver amalgamato il lievito con l'acqua.
Ottenuto un impasto liscio, omogeneo ed elastico, metterlo in una terrina, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare in ambiente tiepido fino al raddoppio (se si usa il lievito madre occorreranno circa 3-4 ore; se si usa il lievito di birra occorrerà circa un'ora).
A quel punto sgonfiare leggermente l'impasto e, prendendo piccoli pezzi di pasta, formare dei lunghi cordoncini.
Tagliare i cordoncini ogni 6-8 cm, formando così le pincinelle, oppure potranno essere tagliati a lunghezza di spaghetti ed usati come spaghettoni.
Poi preparare il condimento unendo, in un tegame, tutti gli ingredienti (gli ortaggi andranno tagliati a pezzetti o a rotelle), porre il tegame sul fuoco basso e far cuocere il tutto per circa 10-15 minuti; completare frullando il tutto con un frullatore ad immersione.
Cuocere quindi le pincinelle in acqua bollente salata e, quando verranno a galla, scolarle, metterle nel tegame con il condimento ed amalgamare il tutto (comunque le Pincinelle non dovrebbero cuocere più di 5 minuti).
Servire le Pincinelle con sugo ben calde.
Le vostre Pincinelle, Pasta fresca fatta in casa, sono pronte!
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