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Caserecce ricotta, feta e pomodorini
Le Caserecce ricotta, feta e pomodorini sono un primo piatto davvero veloce da preparare e molto, molto semplice. Per realizzarlo potete usare le caserecce, fresche o secche, ma anche altri tipi di pasta, preferibilmente corta. Le Caserecce ricotta, feta e pomodorini sono un primo piatto dal condimento cremoso, ricchissimo di ricotta, dal gusto delicato e fresco.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 692 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Caserecce ricotta, feta e pomodorini:
- Caserecce fresche: 260 grRicotta: 200 gr
- Pomodorini: 100 grFeta: 80 gr
- Pepe: un pocoOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Caserecce ricotta, feta e pomodorini portate a bollore dell'acqua salata per la cottura delle caserecce e, nel frattempo, setacciate la ricotta in una terrina ed aggiungete una piccola presa di sale.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti, a seconda della loro grandezza, metteteli in una ciotolina e conditeli con sale e olio di oliva. Poi, tagliate la feta a cubetti piccoli e mettetela in un'altra ciotola.

Cuocete le caserecce o il formato di pasta che avete scelto. Le caserecce che vedete in foto sono state preparate in casa con acqua e semola rimacinata, usando la Pasta Maker Philips, una macchina per la pasta fatta in casa. Riguardo le dosi, io ho considerato 130 grammi di pasta a persona, ma se usate altri formati di pasta regolatevi con le indicazioni riportate sulla confezione. Trovate la ricetta delle nostre caserecce alla pagina Caserecce fatte in casa con Pasta Maker Philips.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela con un colapasta o un mestolo forato e trasferitela nella terrina con la ricotta.

Aggiungete anche 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta (serve per ammorbidire la ricotta), la feta tagliata a cubetti piccoli, il pepe macinato e mescolate bene.

Aggiungete poi anche i pomodorini tagliati a metà, mescolate il tutto delicatamente. Se preferite, i pomodorini potete anche aggiungerli quando impiattate la pasta.
Servite le Caserecce ricotta, feta e pomodorini con un filo di olio versato a crudo e un altro pizzico di pepe.
Le Caserecce ricotta, feta e pomodorini sono pronte!



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