PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips

In cucina mi piace molto sperimentare nuovi tipi di pasta fatta in casa e oggi vedremo un altro formato, i Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips. Per realizzare questa ricetta occorre della farina di semola rimacinata, della farina di piselli e del basilico essiccato e ridotto in polvere. La pasta ha un buon sapore, sa leggermente di piselli ma è un sapore delicato, dove i piselli non predominano. Le dosi sono per circa 4 persone.

Prima di procedere con la ricetta, vi ricordo che per migliorare il sapore, il profumo, l'impasto e soprattutto la digeribilità delle proteine, è consigliabile denaturare la farina di piselli a 90 gradi massimo per 3 ore.

Se non conoscete ancora la Pasta Maker per preparare la pasta fatta in casa, ve ne parlo in questo articolo: Pasta Maker Philips. Se avete domande o dubbi sulla preparazione dell pasta fresca, potete scrivercele nei commenti. La trafila dei fusilli è la compatibile di Pastidea.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gnocchi di zucca fatti in casa oppure Spatzle di spinaci con panna e prosciutto.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: (Pasta fresca fatta in casa)
  4. Calorie: 86 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips:

  1. Semola rimacinata di grano duro: gr
    Farina di piselli : 100 gr
  2. Basilico disidratato in polvere: 4 gr
    Acqua: 171 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips 5

Per preparare i Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips setacciate insieme la farina di piselli, il basilico in polvere e la semola rimacinata, quindi mescolate bene con un cucchiaio per miscelare le due farine. Se non avete il basilico in polvere, aggiungete al suo posto o la farina di piselli o della semola rimacinata. In un dosatore, poi, pesate l'acqua che occorrerà per impastare.

Avviate la Pasta Maker Philips e selezionate la pasta all'uovo (pasta condita); mettete nel cestello le polveri e avviate l'impasto. Aggiungete l'acqua, a filo ma velocemente, e lasciate che la macchina impasti per il tempo necessario.

Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips 1
Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips 2
Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips 3

Quando inizierà l'estrusione, tagliate i fusilli della lunghezza desiderata. Noi abbiamo preparato dei mezzi fusilli lunghi circa 2,5-3 cm. Man mano che li tagliate, disponete i fusilli su un tagliere di legno o su un vassoio per essiccare la pasta.

Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips 4

Quando avrete consumato tutto l'impasto a disposizione, spegnete la Pasta Maker Philips e lasciate riposare i fusilli per circa 30-45 minuti, poi procedete con la cottura.

Per la cottura, cuoceteli come fate con la pasta fresca all'uovo, quindi in acqua bollente e salata. Il tempo di cottura è di circa 3-4 minuti, ma dipende anche dai vostri gusti.

Se volete, i Mezzi fusilli ai piselli e basilico possono anche essere congelati, per poi usarli al momento come se fossero freschi e appena fatti. Per congelarli in modo impeccabile, vi consiglio di passarli prima in freezer per 2 ore, disposti su un vassoio di vetro o piatto piano, per poi metterli successivamente in un sacchetto e, quindi, nuovamente in freezer, ben chiusi. In questo modo non si attaccheranno tra loro. Al momento di cuocerli, mettere i fusilli nell'acqua bollente quando sono ancora congelati. Non lasciateli scongelare prima della cottura, altrimenti inizieranno ad attaccarsi tra loro.

I Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips sono pronti!

Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips 7
Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips 6
Mezzi fusilli ai piselli e basilico fatti in casa con Pasta Maker Philips

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.