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Pasta pesto e mozzarella
Quando il tempo è poco o nel frigo non ci sono tanti ingredienti, preparare la pasta al pesto è un'idea che risolve ogni problema. Oggi vi proponiamo la Pasta pesto e mozzarella a cubetti, un primo piatto velocissimo e saporito. Noi l'abbiamo realizzato con pasta fresca aromatizzata con salvia (trovate la ricetta alla pagina Pasta aromatizzata alla salvia con Pasta Maker Philips), ma potete usare ogni tipo di pasta, sia essiccata che fresca, preferibilmente pasta corta. Vi lasciamo ora alla ricetta della Pasta pesto e mozzarella, buon pranzo a tutti!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 596 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta pesto e mozzarella:
- Pasta fresca: 260 grPesto: 40 gr
- Mozzarella: 125 grSalvia fresca: qualche foglia
- Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Pasta pesto e mozzarella cuocete la pasta in acqua salata bollente, aggiungendo nell'acqua anche 2-3 foglie di salvia (se usate la pasta aromatizzata alla salvia non occorrono). Potete usare la pasta che preferite. Se usate quella essiccata di grano duro, occorreranno 85 gr di pasta a persona. Se invece usate la pasta fresca da banco, potete leggere sulla confezione le dosi per 2 persone. Se poi avete preparato la pasta fatta in casa, considerate 130-150 grammi a persona, a seconda dell'idratazione della pasta: 130 grammi se si tratta di pasta fatta con la macchina per la pasta, oppure 150 grammi se si tratta di pasta fatta a mano.
Per la preparazione di questo piatto noi abbiamo usato la pasta fatta in casa con la macchina per la pasta Pasta Maker della Philips. Trovate la ricetta alla pagina Pasta aromatizzata alla salvia con Pasta Maker Philips.
Riguardo il tempo di cottura, invece, leggetelo sulla confezione o, per la pasta fatta in casa, scolatela circa un minuto dopo che è salita a galla (assaggiarla potrebbe essere utile per capire il punto di cottura).
Nel frattempo che la pasta cuoce, tagliate la mozzarella a cubetti.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela con un mestolo forato o usando un colapasta (le foglie di salvia, se presenti, vanno eliminate) e trasferitela in una terrina. Aggiungete il pesto e mescolate bene, in modo da ricoprire tutta la pasta, poi aggiungete anche la mozzarella a cubetti e mescolate ancora.
Impiattate la Pasta pesto e mozzarella e servitela subito, ancora calda.
La Pasta pesto e mozzarella è pronta!



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