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Pici viola aglio, olio, peperoncino e salvia
In questa pagina vedremo la ricetta per preparare i Pici viola aglio, olio, peperoncino e salvia, fatti con pasta fatta in casa. Vi ho presentato, qualche giorno fa, i pici viola fatti con polvere di carote viola (dette anche carote nere). Essendo un formato di pasta già colorato, ho pensato di non coprire il colore con salse o sughi e di prepararli in modo semplice, preservando anche la leggera dolcezza della pasta data dalle carote. Ecco come sono nati i nostri Pici viola aglio, olio, peperoncino e salvia. Se volete prepararli anche voi o volete inventare una nuova ricetta con questa pasta, trovate la ricetta dei pici viola alla pagina Pici viola con Pasta Maker Philips.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Pici viola aglio, olio, peperoncino e salvia:
- Pici viola Pasta fresca colorata con carote viola: 260 grAglio fresco o granulare: q.b.
- Peperoncino secco tritato: q.b.Salvia fresca: 2 foglie
- Olio extravergine di oliva: 20 grSale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Pici viola aglio, olio, peperoncino e salvia portate ad ebollizione dell'acqua salata in cui cuoceremo i pici viola. Vi ricordo che potete trovare la ricetta per preparare i pici viola alla pagina Pici viola con Pasta Maker Philips.
Intanto che l'acqua raggiunge l'ebollizione, fate soffriggere in una padella, su fuoco medio-basso, la salvia tritata, il peperoncino tritato e l'aglio in tra cucchiai di olio di oliva. Potete usare sia l'aglio granulare che quello fresco, che potete tritare, se non vi da fastidio, oppure lasciarlo intero e schiacciato, per poi toglierlo in un secondo momento. Quando il condimento sarà pronto, spegnete il fuoco.
Cuocete i pici viola nell'acqua e scolateli dopo un minuto dal momento in cui saranno saliti a galla, trasferiteli nella padella con il condimento e mescolate per farli insaporire, poi serviteli.
I Pici viola aglio, olio, peperoncino e salvia sono pronti!
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