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Pici viola con crema di grana e salvia

Oggi vedremo come preparare un primo piatto con un condimento semplicissimo, ma davvero molto molto semplice, e veloce da preparare: i Pici viola con crema di grana e salvia. La crema di grana è una salsa realizzata con grana grattugiato, olio di oliva e un poco di acqua di cottura della pasta, si prepara tranquillamente e in pochissimi minuti mentre l'acqua raggiunge l'ebollizione. Un'altra nota che voglio lasciarvi è sulla pasta: potete usare il tipo d pasta che preferite, noi abbiamo usato i pici viola fatti in casa, colorati con carota viola in polvere, ma potete usare altri pici oppure un formato di pasta completamente diversa, come linguine o spaghetti.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Pici viola con crema di grana e salvia:

  1. Pici viola Pasta fresca colorata con carote viola: 260 gr
    Grana Padano: 50 gr
  2. Salvia fresca: 2 foglie
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:

Pici viola con crema di grana e salvia 5

Per la preparazione di questo primo piatto abbiamo usato i pici viola fatti in casa con la ricetta che trovate alla pagina Pici viola con Pasta Maker Philips. Potete usare in alternativa qualsiasi altro tipo di pici, sia fatti in casa che non.

Per preparare i Pici viola con crema di grana e salvia portate ad ebollizione dell'acqua salata che userete per cuocere i pici viola.

Pici viola con crema di grana e salvia 2

Intanto, in una pentola antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete le foglie di salvia tritate e fatele cuocere un paio di minuti, poi aggiungete il formaggio grana grattugiato, qualche cucchiaio di acqua calda e fate sciogliere il formaggio grana.

Pici viola con crema di grana e salvia 1

Cuocete la pasta e scolatela quando sarà cotta, trasferitela nella padella con la crema di formaggio e mescolate per fate insaporire la pasta (per far evaporare eventualmente l'acqua di cottura in eccesso, tenete la fiamma vivace).

Pici viola con crema di grana e salvia 3

Impiattate e servite i pici con un filo di olio extravergine di oliva versato a crudo e un po' di grana grattugiato.

I Pici viola con crema di grana e salvia sono pronti!

Pici viola con crema di grana e salvia 6
Pici viola con crema di grana e salvia
Pici viola con crema di grana e salvia 4

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