- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pici viola con crema di grana e salvia
Oggi vedremo come preparare un primo piatto con un condimento semplicissimo, ma davvero molto molto semplice, e veloce da preparare: i Pici viola con crema di grana e salvia. La crema di grana è una salsa realizzata con grana grattugiato, olio di oliva e un poco di acqua di cottura della pasta, si prepara tranquillamente e in pochissimi minuti mentre l'acqua raggiunge l'ebollizione. Un'altra nota che voglio lasciarvi è sulla pasta: potete usare il tipo d pasta che preferite, noi abbiamo usato i pici viola fatti in casa, colorati con carota viola in polvere, ma potete usare altri pici oppure un formato di pasta completamente diversa, come linguine o spaghetti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta veloce con acciughe, prezzemolo e salvia oppure Risotto al radicchio.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Pici viola con crema di grana e salvia:
- Pici viola Pasta fresca colorata con carote viola: 260 grGrana Padano: 50 gr
- Salvia fresca: 2 foglieSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per la preparazione di questo primo piatto abbiamo usato i pici viola fatti in casa con la ricetta che trovate alla pagina Pici viola con Pasta Maker Philips. Potete usare in alternativa qualsiasi altro tipo di pici, sia fatti in casa che non.
Per preparare i Pici viola con crema di grana e salvia portate ad ebollizione dell'acqua salata che userete per cuocere i pici viola.
Intanto, in una pentola antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete le foglie di salvia tritate e fatele cuocere un paio di minuti, poi aggiungete il formaggio grana grattugiato, qualche cucchiaio di acqua calda e fate sciogliere il formaggio grana.
Cuocete la pasta e scolatela quando sarà cotta, trasferitela nella padella con la crema di formaggio e mescolate per fate insaporire la pasta (per far evaporare eventualmente l'acqua di cottura in eccesso, tenete la fiamma vivace).
Impiattate e servite i pici con un filo di olio extravergine di oliva versato a crudo e un po' di grana grattugiato.
I Pici viola con crema di grana e salvia sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.