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Rigatoni rossi con sugo di pomodorini, olive e capperi
I Rigatoni rossi con sugo di pomodorini, olive e capperi sono un primo piatto fatto con un sugo molto veloce, dal sapore fresco di pomodorini e basilico, arricchito con olive, capperi e scalogno. Potere usare il formato di pasta che preferite, corta o lunga, mentre noi abbiamo usato la pasta rossa fatta in casa, colorata con pomodoro essiccato in polvere. Trovate la ricetta per realizzarli con la Pasta Maker Philips alla pagina Rigatoni rossi fatti in casa, colorati con pomodoro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni rossi con sugo di pomodorini, olive e capperi:
- Rigatoni rossi Pasta fresca colorata con pomodoro: 260 grPomodorini: 120 gr
- Scalogni: 1Olive taggiasche denocciolate: 55 gr
- Capperi: 1 manciataOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Per preparare i Rigatoni rossi con sugo di pomodorini, olive e capperi abbiamo usato i nostri Rigatoni rossi fatti in casa, colorati con pomodoro, ma potete, in alternativa, preparare un altro formato di pasta fatta in casa, sempre colorata con pomodoro disidratato in polvere o con concentrato di pomodoro.
Dopo aver preparato la pasta, si può passare alla preparazione del sugo di pomodorini, capperi e olive: lavate i pomodorini, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti, poi tritate uno scalogno piccolo.
In un tegame fate soffriggere, in due cucchiai di olio di oliva, lo scalogno e, quando sarà appassito, aggiungete i pomodori, le olive denocciolate, i capperi sciacquati, il basilico e salate quanto basta.


Fate cuocere per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi spegnete il fuoco. Il sughetto dovrà essere fresco e profumato.

Cuocete la pasta rossa in acqua bollente salata e scolatela quando sarà cotta.

Nel caso della pasta realizzata con la Pasta Maker Philips, la pasta sarà cotta quando salirà a galla, mentre, se avete preparato un altro formato di pasta fresca fatta in casa, vi consiglio di assaggiarla e regolarvi, perché il tempo di cottura varia a seconda del tipo di pasta realizzata. Se poi usate un formato di pasta preconfezionato, allora controllate il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela, trasferitela in un vassoio e conditela prima con un filo di olio extravergine di oliva e poi con il il sugo di di pomodorini, olive e capperi.
Servite i Rigatoni rossi con sugo di pomodorini, olive e capperi ben caldi, con qualche fogliolina di basilico.
I vostri Rigatoni rossi con sugo di pomodorini, olive e capperi sono pronti!




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