- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Puttanesca a modo mio
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Puttanesca a modo mio!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortiglioni tonno e zucchine oppure Insalata di riso (4).
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Puttanesca a modo mio:
- Pasta corta: 160 grPomodori maturi: 1
- Cipolle: 1/2Acciughe sott'olio: 4
- Capperi sotto sale dissalati: 1 cucchiaioOlive nere snocciolate: 15
- Prezzemolo tritato: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Puttanesca a modo mio incidendo il pomodoro a croce sul fondo, immergerlo in acqua bollente e scottarlo qualche secondo; prelevarlo con una schiumarola e spellarlo, poi tagliarlo a dadini.
Versare l'olio in una padella e farvi soffriggere la cipolla tritata, unire poi le acciughe e farle sciogliere con un cucchiaio di legno; unire il pomodoro a cubetti e far cuocere per una ventina di minuti.
Quando il sughetto sarà ristretto, unire le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati e tritati grossolanamente, salare e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo, amalgamare bene e far saltare in padella un po'.
Servire la pasta alla Puttanesca con del prezzemolo tritato.
La vostra Puttanesca a modo mio è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.