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Puttanesca a modo mio

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Puttanesca a modo mio!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Puttanesca a modo mio:

  1. Pasta corta: 160 gr
    Pomodori maturi: 1
  2. Cipolle: 1/2
    Acciughe sott'olio: 4
  3. Capperi sotto sale dissalati: 1 cucchiaio
    Olive nere snocciolate: 15
  4. Prezzemolo tritato: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Puttanesca a modo mio incidendo il pomodoro a croce sul fondo, immergerlo in acqua bollente e scottarlo qualche secondo; prelevarlo con una schiumarola e spellarlo, poi tagliarlo a dadini.

Versare l'olio in una padella e farvi soffriggere la cipolla tritata, unire poi le acciughe e farle sciogliere con un cucchiaio di legno; unire il pomodoro a cubetti e far cuocere per una ventina di minuti.

Quando il sughetto sarà ristretto, unire le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati e tritati grossolanamente, salare e pepare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo, amalgamare bene e far saltare in padella un po'.

Servire la pasta alla Puttanesca con del prezzemolo tritato.

La vostra Puttanesca a modo mio è pronta!

Puttanesca a modo mio

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